Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Пряный кус-кус

Фото Пряный кус-кус

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Пряный кус-кус»:

Рецепт кус-куса с морковью и цедрой апельсина

Крупа кус-кус — маленькие зёрнышки манной крупы, пшеницы твёрдых сортов, пшена или ячменя, покрытых тонким слоем муки.

Традиционно кус-кус готовят марокканские женщины вручную. Это довольно трудоёмкий процесс. Манную крупу сбрызгивают водой, полученную массу растирают руками, формируя крупинки, которые потом обсыпают сухой манкой или мукой. После чего крупу пропускают через сито и сушат. Процедуру повторяют несколько раз. В итоге получаются мелкие золотистые шарики.

Сейчас этот процесс механизирован. В продаже есть даже такой кус-кус, который достаточно только залить кипятком и сдобрить маслом. Кстати, кус-кусом называют не только крупу, но и блюда на основе её. Кус-кус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим и даже добавлять в салаты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта возьмите: стакан кус-куса,   куриный бульон , 3 пера зелёного лука, 2 небольшие моркови, 1 апельсин, молотую корицу, соль, перец. Шаг 1

Для этого рецепта возьмите: стакан кус-куса, куриный бульон, 3 пера зелёного лука, 2 небольшие моркови, 1 апельсин, молотую корицу, соль, перец.

Морковь натрите на мелкую тёрку, а зелёный лук мелко нарежьте. Шаг 2

Морковь натрите на мелкую тёрку, а зелёный лук мелко нарежьте.

Возьмите глубокую сковороду, добавьте в неё растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, часто перемешивая. Добавьте корицу. Шаг 3

Возьмите глубокую сковороду, добавьте в неё растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, часто перемешивая. Добавьте корицу.

В овощную смесь влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Шаг 4

В овощную смесь влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне.

Натрите кожуру апельсина на мелкую тёрку. Шаг 5

Натрите кожуру апельсина на мелкую тёрку.

Добавьте в сковороду кус-кус. Хорошо перемешайте и снимайте с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Шаг 6

Добавьте в сковороду кус-кус. Хорошо перемешайте и снимайте с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.

Добавьте апельсиновую цедру и ещё раз перемешайте. Подавайте немедленно. Шаг 7

Добавьте апельсиновую цедру и ещё раз перемешайте. Подавайте немедленно.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1783

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаГарниры

Лучшие рецепты категории "Каши":

Другие материалы сайта:

  • Как готовить голубцы микроволновке

    Блюдо, которое идеально подойдёт к любому столу, — это конечно же голубцы. Посмотрите быстрое приготовление голубцов в микроволновке

  • Салат «Нежность»

    Очень советуем приготовить простой салат Нежность по нашему рецепту. Готовится быстро, получается безумно вкусно!

Комментарии (1)

2013-04-27 21:06:1827 Апреля 2013

очень люблю кус-кус, готовила по этому рецепту. И в холодном виде он мне понравился даже больше, чем в теплом - так лучше прочитался привкус апельсина :) Хотя вот как раз апельсина на это количество кус-куса мне было многовато. Еще добавила немного свежей клюквы.
Спасибо за рецепт :)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация