Пхали из баклажанов

Фото Пхали из баклажанов
Аватар Sveta
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим Пхали из баклажанов — ароматное блюдо кавказкой кухни

    Представляем ещё один рецепт грузинской кухни — пхали. Самобытное, ароматное и постное блюдо, которое в особенности понравится почитателям вкусовых качеств баклажан. Здесь они представлены в тандеме с пикантной заправкой.

    Сочетание кинзы, грецких орехов и чеснока в грузинской кухне встречается достаточно часто. Например в лобио и салате из зелёной фасоли. На самом деле, такие орехи как: фундук, миндаль и грецкий орех в грузинской кухне занимают почётное место. Ими приправляют соусы, добавляют к овощным и мясным блюдам, и даже к рыбным. Вообще, представить грузинскую кухню без орехов невозможно!

    Вторая составляющая, без которых не обойтись при приготовлении блюда грузинской и любой другой кавказкой кухни — пряные травы. Особенной любовью пользуются: мята, кинза, тархун, базилик, порей и зелёный лук.

    Как приготовить "Пхали из баклажанов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта возьмите: баклажаны, кинзу, чеснок, гранат, грецкие орехи, молотый кориандр, растительное масло.

    Как чистить гранат

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Баклажаны наколите вилкой, смажьте небольшим количеством растительного масла и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Запечённые баклажаны переложить в глубокую миску и накрыть крышкой. Дать остыть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снимите с баклажан кожуру, а затем разрежьте на половинки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сформируйте из баклажан лодочки. Выньте середину при помощи ложки, порубить ножом и переложить в ёмкость. Лодочки посолить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Грецкие орехи очистить от скорлупы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соедините кинзу, орехи и чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перемолоть зелень с орехами и чесноком в блендере или перекрутить через мясорубку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В миске смешайте сердцевину баклажан, перемолотые зелень с орехами, 1 чайной ложкой молотого кориандра, столовой ложкой растительного масла, посолите и тщательно перемешайте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Лодочки из баклажан наполнить овощной заправкой и присыпать зёрнами граната. Блюдо подавайте тёплым.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Лодочки из баклажанов

    Отзывы (6):

    16 Января 2013

    Моя тетя делает пхали из варенной капусты, тоже очень вкусно.😊

    Ответить
    25 Января 2013

    Кажется ничего сложного простой рецепт, но такой изысканный и вкусный ))

    Ответить
    ElProf
    19 Февраля 2014

    Рецепт с "лодочками" не видел даже на сайте союза грузин в России. Всегда мешают мякоть баклажанов целиком. Кстати, название рецепта хорошо бы изменить, нужно "из баклажанов". "Из баклажан" - это просторечная форма

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Да, вы правы, название нужно изменить.

    Ответить
    Елена
    10 Марта 2014

    Наверно вкусно из печеных баклажан, но в западной грузии так не готовят. баклажаны отваривают, затем отжимают в пресе, а затем фаршируют и подают исключительно холодными, после того как блюдо настоится

    Ответить
    20 Марта 2014

    Вкусно. Поверьте, а лучше - проверьте))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Салат Нежность с курицей

    Этот салат Нежность с курочкой по нашему рецепту с фото готовится очень просто. Сыты и довольны будут все члены семьи

    Первая полоса