Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Представляем ещё один рецепт грузинской кухни — пхали. Самобытное, ароматное и постное блюдо, которое в особенности понравится почитателям вкусовых качеств баклажан. Здесь они представлены в тандеме с пикантной заправкой.
Сочетание кинзы, грецких орехов и чеснока в грузинской кухне встречается достаточно часто. Например в лобио и салате из зелёной фасоли. На самом деле, такие орехи как: фундук, миндаль и грецкий орех в грузинской кухне занимают почётное место. Ими приправляют соусы, добавляют к овощным и мясным блюдам, и даже к рыбным. Вообще, представить грузинскую кухню без орехов невозможно!
Вторая составляющая, без которых не обойтись при приготовлении блюда грузинской и любой другой кавказкой кухни — пряные травы. Особенной любовью пользуются: мята, кинза, тархун, базилик, порей и зелёный лук.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: баклажаны, кинзу, чеснок, гранат, грецкие орехи, молотый кориандр, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны наколите вилкой, смажьте небольшим количеством растительного масла и запекайте в разогретой до 190 °C духовке 40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Запечённые баклажаны переложить в глубокую миску и накрыть крышкой. Дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
Снимите с баклажан кожуру, а затем разрежьте на половинки.
Шаг 5 Ссылка
Сформируйте из баклажан лодочки. Выньте середину при помощи ложки, порубить ножом и переложить в ёмкость. Лодочки посолить.
Шаг 6 Ссылка
Грецкие орехи очистить от скорлупы.
Шаг 7 Ссылка
Соедините кинзу, орехи и чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Перемолоть зелень с орехами и чесноком в блендере или перекрутить через мясорубку.
Шаг 9 Ссылка
В миске смешайте сердцевину баклажан, перемолотые зелень с орехами, 1 чайной ложкой молотого кориандра, столовой ложкой растительного масла, посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 10 Ссылка
Лодочки из баклажан наполнить овощной заправкой и присыпать зёрнами граната. Блюдо подавайте тёплым.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: