Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Топинамбур, или земляная груша, или иерусалимский артишок появляется в продаже именно поздней осенью, когда и собирают его урожай с грядки. По внешнему виду он напоминает имбирь, а по вкусу сырой топинамбур напоминает молодую капусту, а тушёный или жареный — молодой картофель, только немного слаще.
Именно поэтому из топинамбура можно приготовить и салаты, и вторые блюда, и супы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареного топинамбура нам понадобится топинамбур, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Топинамбур очистить, помыть.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать подготовленный топинамбур небольшими дольками.
Шаг 4 Ссылка
Сковороду раскалить. Добавить подсолнечное масло и выложить топинамбур.
Шаг 5 Ссылка
Готовить, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне до образования лёгкой золотистой корочки.
Шаг 6 Ссылка
Только теперь сдобрить топинамбур солью и чёрным молотым перцем. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Жареный топинамбур готов. Лучше подавать жареный топинамбур горячим, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью петрушки или кинзы.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: