Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Запечённые баклажаны — традиционное блюдо во многих странах мира. Начинка для фаршировки баклажан используется очень разнообразная. И каждый раз мы получим новый вкус, казалось бы, знакомого блюда.
Предлагаю попробовать начинку из сыра и творога — выходит очень нежно, сытно, ароматно и вкусно. И готовить совсем несложно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённых баклажан нам понадобится яйцо, баклажаны, чеснок, петрушка, творог, сыр, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны разрезать вдоль.
Шаг 3 Ссылка
Отварить баклажаны в подсоленной воде 20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Остудить и ложкой вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Смешать яйцо, мякоть баклажан, творог, натёртый сыр, перец, резанную петрушку, измельчённый чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Наполнить начинкой лодочки из баклажан.
Шаг 7 Ссылка
Запекать в духовке 30 минут при 180 °С.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: