Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Фаршированные патиссоны, запечённые в духовке, — отличное, сытное и вкусное обеденное блюдо. Фарш можно взять самый разный, как мясной, так и постный.
Блюдо сезонное, так как патиссоны не так распространены, как кабачки например, обнаружить их на рынке можно лишь осенью. Или вырастить самостоятельно на своём участке. Мякоть патиссона намного плотнее кабачка, поэтому блюда с патиссонами получаются не такими водянистыми.
Добавление сметаны придает блюду завершённость и сочность.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления патиссонов с мясом в духовке возьмите молодые плоды патиссона, удобные для порциононго фарширования, твёрдый сыр, репчатый лук, мясо, сметану, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Мясо (1 свиной антрекот) нарежьте тонкими полосками, а потом кубиками или пропустите через крупную решётку мясорубки.
Шаг 3 Ссылка
Сложите свинину в миску, добавьте соль (5 г) и чёрный молотый перец (2 г).
Шаг 4 Ссылка
В фарш добавьте мелко нашинкованный лук (0,5 среднего размера луковицы).
Шаг 5 Ссылка
Добавьте натёртый на крупной тёрке сыр (50 г).
Шаг 6 Ссылка
Фарш хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Возьмите патиссоны, на 3 порции — 3 половинки патиссона (размером 10 см, 1,5 шт.).
Шаг 8 Ссылка
Чайной ложкой выньте сердцевину патиссончиков и уложите полученные лодочки в смазанную маслом (5 мл) форму для запекания.
Шаг 9 Ссылка
Наполните лодочки с горкой мясным фаршем, приминая его ложкой.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте патиссоны с мясом, накрыв форму крышкой или фольгой, в нагретой до 190-200°С духовке минут 30.
Шаг 11 Ссылка
Смажьте поверхность патиссонов жирной сметаной (1 ст. л.) и запекайте минут 10-15 без крышки.
Шаг 12 Ссылка
Блюдо готово! Подавайте сразу, пока горячее!
Шаг 13 Ссылка
Вкусная, сочная, мясная котлета с сыром, и овощной гарнир готовы. Обед удался! Приятного!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: