Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Урожайное лето подталкивает каждого кулинара готовить много разнообразных блюд из свежих овощей и фруктов. Фаршированные молодые кабачки — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить с различными начинками.
Приготовим сегодня кабачки, фаршированные рисом и овощами. Если вы замените в рецепте сливочное масло подсолнечным и исключите из блюда сыр, то такое блюдо можно подавать даже в пост.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, помидоры, чеснок, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, рис, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 кабачок вымыть и разрезать горизонтально пополам. Острым ножом вынуть мякоть, формируя из половинок кабачков «лодочки» со стенками толщиной 1 сантиметр. Мякоть кабачков мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Отварить кабачки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Вынуть из воды и остудить.
Шаг 4 Ссылка
Лук очистить и нарезать кубиками 70 грамм. 1 зубчик чеснока очистить и нарезать пластинками. Обжарить лук и чеснок на сливочном масле (50 грамм) до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить подготовленную мякоть кабачка и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры очистить от кожуры, нарезать 100 грамм мелкими кубиками и выложить к овощам. Готовить 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
80 грамм риса отварить в подсоленной воде (150 мл) почти до готовности и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 5-7 минут (до готовности риса). Приправить солью (3 грамма) и чёрным молотым перцем (1 грамм).
Шаг 7 Ссылка
Остудить и вмешать 50 граммов натёртого на крупной тёрке сыра.
Шаг 8 Ссылка
Подготовленные кабачки выложить в смазанную подсолнечным маслом (10 мл) жаропрочную форму.
Шаг 9 Ссылка
Готовить при 200°С 7-8 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: