Фаршированные кабачки в духовке

Фото Фаршированные кабачки в духовке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для фарширования кабачка
    Для обжаривания
    Для соуса
    Вода 1 л
    Кетчуп 3 ст. л.
    Сахар 2 ч. л.
    Соль 1 ч. л.

    «Голубцы из кабачков»

    Кабачок — овощ, прекрасно подходящий для фарширования. Делать это можно, независимо от спелости и размера кабачка. Из молоденьких кабачков получаются отличные «лодочки», кабачок подросший можно превратить в «бочонки», а из совсем больших переростков с жесткой кожицей, способных храниться до зимы, выходят прекрасные фаршированные «поросята».

    Сегодня я хочу показать именно последний вариант, так как в магазине продаются кабачки уже не местные, а у меня огромный кабачок с огорода моих родственников. Сложного в приготовлении ничего нет, единственный момент, требующий внимания, — это распределение соли во все подготовленные ингредиенты по вкусу.

    Как приготовить "Фаршированные кабачки в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления фаршированного кабачка нам понадобится сам кабачок или его часть, мякоть свинины (или другое мясо), рис, лук, сметана, кетчуп, специи и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком (по желанию лук можно и мелко нарезать). Добавляем немного соли, а также перец и прованские травы, перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Рис варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кабачок очищаем от кожицы и вынимаем середину с семечками, натираем солью, чтобы немного обмяк и выделил сок, затем прокатываем по разделочной доске, припорошенной мукой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Слегка зарумяниваем поверхность кабачка, поворачивая его на сковороде. Этот шаг можно и пропустить, если вы ограничиваете жареное, но слегка зарумяненный кабачок немного уплотняется и при тушении становится более вкусным, нежели не прошедший такую обработку.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Укладываем кабачок в форму для запекания, наполняем фаршем. Если рис слегка не доварен, то плотно набивать не нужно, с вареным рисом, напротив, уплотняем фарш.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Делаем заливку для соуса: смешиваем сметану с кетчупом, добавляем воду, соль, сахар и приправы, заливаем в форму. Тушим в духовке при температуре 180 ºC 40-60 минут, поворачивая кабачок. Время может варьироваться в зависимости от величины кабачка.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый кабачок нарезаем толстыми ломтями, при подаче добавляем листочки базилика и щедро поливаем соусом, в котором кабачок тушился.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда с мясом
    Кабачки фаршированные

    Отзывы (6):

    09 Октября 2013

    Очень нежное блюдо, даже вкус его представила!😍

    1 Ответить
    09 Октября 2013

    Да, Света, и нежно, и сочно, и о-очень вкусно 😍

    Ответить
    09 Октября 2013

    тоже хорош! подруга как-то таким угощала, только тушила она, по-моему, в казане - удобнее

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Спасибо большое за рецепт! Кабачок получился отменный, съели весь за раз))

    1 Ответить
    28 Июля 2014

    Я очень рада!! Спасибо за фотку и лестный отзыв! Блюдо непритязательное, но это один из моих любимых способов приготовления больших кабачков, надеюсь и вы еще не раз приготовите! 😍

    Ответить
    Оля
    07 Августа 2014

    и какое вредное! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Кабачковая икра с морковью

    Решили заготовить кабачки на зиму? Попробуйте интересный рецепт закатки кабачковой икры с помидорками и лучком

    Первая полоса