Тушёная баранина с капустой по-турецки

Фото Тушёная баранина с капустой по-турецки
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Тушёная баранина с капустой

    Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной капустой — турецкий рецепт, который, по сути дела, вытеснил в моей семье все остальные способы приготовления тушёной капусты, «привычные с детства» мне и мужу. Мясо получается нежнейшим, а капуста просто тает во рту, но самое главное, конечно — это великолепно раскрывающийся богатый вкус баранины.

    Как приготовить "Тушёная баранина с капустой по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для этого рецепта нужна нежирная мякоть баранины (у меня — кусок из бедренной части), луковица и белокачанная капуста, 1 чайная ложка томатной пасты, какой-то жир животного происхождения (у меня — сливочное масло, мог бы быть топлёный говяжий жир или топлёное масло), соль и красный перец по вашему усмотрению (мы берём среднеострую паприку, а кому-то, может, захочется поострее, тут ограничений нет). Плюс 250-300 мл воды, поставить которую на фотографию я забыла.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Режем мясо на кусочки размером приблизительно 2 см. Предупреждаю сразу, у кого тупой нож — процесс будет более мучительный, чем с острым.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Режем лук кубиками размера «как придётся» (в готовом виде его всё равно видно не будет).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Мясо обжариваем в толстостенной кастрюле, в предварительно растопленном животном жире, на сильном огне до лёгкой коричневатости, потом засыпаем лук.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук томим с бараниной на слабом огне до прозрачности, тем временем кипятим 250 мл воды. Вливаем горячую воду, разбалтываем томатную пасту и варим на слабом огне 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Режем капусту сначала на «дольки», а потом на полоски шириной около 1 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем к сварившемуся мясу соль и перец, высыпаем капусту, перемешиваем. Согласно рецепту в книжке о турецкой кухне, тушить, время от времени перемешивая, такое блюдо следует на слабом огне 30 минут. Оно после этого, честное слово, уже вполне съедобное.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Но, исходя из моего опыта, время тушения следует увеличить ещё на 30 минут, то есть в сумме продержать нашу баранинку с капустой на слабом огне целый 1 час. И вот тогда-то капуста и будет таять во рту, а сок, выделившийся при тушении, вам захочется вымакать лепёшкой весь до капельки. Готово, угощайтесь!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (26):

    09 Ноября 2014

    Капусту люблю, а вот с бараниной еще не пробовала!

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Для меня тоже сочетание было абсолютно непривычное - но с тех пор, как я познакомилась с таким вариантом приготовления, все остальные муж не признает.

    Ответить
    09 Ноября 2014

    обожаю капусту, вариант с бараниной еще не пробовала, но наверняка вкусно! 😍

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Ты смотри… После этого блюда существует риск, что начнешь говорить "обожаю баранину, ну и капусту с нею"! 😉

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Я такую вкусняшку готовлю в мульте, она тушит отменно, только мясо чаще всего - свинина😍

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Надь, из-за капусты тушеной со свининой я бы вряд ли стала "огород городить"! Свинина - это как раз ПРИВЫЧНОЕ.

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Да, у нас с бараниной напряг! Но уверена ооочень вкусно!

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Ой, сколько вкусных мясных блюд сегодня! 😍 Прям слюной можно захлебнуться! 😄

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Вкусно и по домашнему!

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    я тоже предпочитаю капусту тушить в мульте, с мясом всегда вкусно!😍

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Мультю я не признаю, а блюдо замечательное, хоть в чем его приготовь.😍 Еще и лавашиков где-то раздобыла, чтобы уж совсем нас добить....😄

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Свет у турок же все лепешки здесь есть..всех сортов 😄

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Ты знаешь, эти лепехи не похожи ни на один известный мне вид лаваша, но, как Лена написала - тут очень много всяких разновидностей, не обязательно турецких. Эти, кажись, даже какие-то испанские были… по крайней мере, с ядреным привкусом оливкового масла, ими сок со дна тарелки вымакивать - вау!

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Вкусно, пока только со свининой, баранина на очереди.

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Пойду, что ли, капусту потушу.....без мяса, ну нету его(((( А у тебя ну так вкусно!

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Барарину иногда готовлю, но с капустой ещё не пробовала. Аж интересно стало 😊 

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    К этому блюду, с какой стороны ни подходи - необычный вариант. Кто капусту тушит - те обычно не с бараниной; а кто баранину - те обычно не с капустой. Я нашла рецепт не в книге по баранине, а в сборнике турецких. Мейрибан вот интересно было бы послушать, есть ли что-то похожее "в их углу карты".

    1 Ответить
    09 Ноября 2014

    Клаасс тно и уверена что вкусно!!

    1 Ответить
    29 Марта 2015

    Получилась вкуснятина-превкуснятина! :+1: Нежное, сочное, незаморочное в приготовлении и вполне самодостачное блюдо - не требует никаких доп.соусов, салатов или еще чего для комплекта ))) И мне удивительно, что сочетание баранины и капусты не особо распространено.. Спасибо за рецепт, теперь буду готовить барана в капусте часто 😊

    1 Ответить
    29 Марта 2015

    Osterlamm? :+1:😄

    1 Ответить
    31 Марта 2015

    😆 ага, так ведь Fastenzeit!😏

    Ответить
    29 Марта 2015

    Фотоотчет в догонку ))

    1 Ответить
    15 Августа 2019

    красота

    Ответить
    Слава
    14 Августа 2019

    Туда надо еще картошку добавлять в конце приготовления. Лучше молодую

    1 Ответить
    Антона Ильинишна
    15 Августа 2019

    Думаете вкусная капуста будет с картофелем?

    Ответить
    15 Августа 2019

    отличная идея

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 40 минут назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 8 часов назад

    Первая полоса