Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Цукини — вкусные овощи, из которых можно приготовить много интересных блюд. Сегодня приготовим фаршированные цукини — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.
Такое блюдо можно готовить в мультиварке, в микроволновке или в духовке. Приготовим цукини в духовке — это просто, быстро и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
4 молодых цукини промыть и разрезать пополам. Выложить половинки в кастрюлю с подсоленным кипятком и проварить 2 минуты. Вынуть и остудить.
Шаг 3 Ссылка
4 столовых ложки риса промыть и отварить до готовности. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковородке с 3 столовыми ложками подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 500 грамм фарша и обжаривать, помешивая и разбивая комочки, 10-12 минут.
Шаг 6 Ссылка
Столовой ложкой из половинок цукини вынуть мякоть, формируя лодочку.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в сковороду рис и мякоть кабачка, нарезанную средними кусочками, перемешать и прогреть 2 минуты. Приправить солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.).
Шаг 8 Ссылка
Наполнить лодочки из цукини фаршем. Выложить лодочки на противень с пергаментом.
Шаг 9 Ссылка
Готовить в духовке, разогретой до 180°С 20 минут. Подавать блюдо в горячем виде.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: