Время подготовки: 15
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Не представляю себе новогоднего праздника без картофеля на столе, но хочется приготовить его как-то необыкновенно... по-особенному. Предлагаю вам не сложное, но очень эффектное блюдо из картофеля с рыбным филе.
Рыбу для этого блюда следует брать нежирную, так как она будет мариноваться в оливковом масле и этого будет вполне достаточно для сочности. Особую пикантность этому блюду придадут гранатовые зёрна и кунжут, но можно также подать отдельно гранатовый соус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится филе рыбы (у меня камбала), картофель, оливковое масло, шафран, чёрный молотый перец, чёрный кунжут, соевый соус, петрушка, гранат и соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе рыбы сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать полосками вдоль.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить маринад для рыбы: смешать соевый соус с оливковым маслом, добавить шафрановый порошок, нарезанную петрушку, чёрный перец, пропустить через пресс чеснок.
Шаг 4 Ссылка
В полученный маринад опустить рыбу, перемешать и оставить мариноваться на то время, которое понадобится для приготовления картофельного пюре.
Шаг 5 Ссылка
Картофель вымыть и почистить, нарезать кубиками. Залить водой и варить до готовности.
Шаг 6 Ссылка
С готового картофеля слить воду, посолить, размять прессом в пюре и добавить оливковое масло.
Шаг 7 Ссылка
В форму для запекания выложить картофель горками.
Шаг 8 Ссылка
Рыбку вынимаем из маринада и оборачиваем каждую горку полоской рыбы как бы по спирали. Оставшийся «хвостик» закрепляем сверху на картофеле.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем на горки оставшийся маринад и посыпаем кунжутом.
Шаг 10 Ссылка
Разогреваем духовку до 250°C и запекаем горки 15-20 минут. Блюдо готово! При сервировке посыпать гранатовыми зёрнами. Приятного аппетита!
Шаг 11 Ссылка
доп.фото
Отзывы (21):
Последние обсуждения: