Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Здравствуйте! Я очень люблю рыбу и часто её готовлю, а также делаю разные блюда из морепродуктов. Одно из таких блюд я сегодня приготовила для вас. Это вкусная дорада с овощами, запечённая в духовке. А мы все знаем, что пища, приготовленная в духовке, вкусная и полезная. Блюдо это очень легко готовится. Приступим.
Шаг 1 Ссылка
Берём дораду, картофель, сладкий перчик, помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, укроп, специи (сухой имбирь, куркума, карри), подсолнечное масло, соль, вода.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем овощи (перец, картофель, лук, чеснок, укроп).
Шаг 3 Ссылка
Рыбу кладём в огнеупорную стеклянную посуду или глубокую противень.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем все нарезанные овощи и специи в эту посуду с рыбой.
Шаг 5 Ссылка
Поливаем подсолнечным маслом, солим и всё перемешиваем. Так же протираем специями рыбу изнутри. Вливаем в посуду 1-2 стакана воды, где-нибудь сбоку, чтобы не смыть масло, соль и специи с рыбы. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.
Шаг 6 Ссылка
В это время нарежьте помидор и чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Сделайте поджарку, налив масло, добавив томатную пасту, немного воды, чеснок и подсолите.
Шаг 8 Ссылка
Проверьте через 1 час, мягкая ли картошка. Если готова (она должна уже быть готовой), вылейте поверх рыбы томатную подливку и снова положите ещё на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Всё! Дорада готова! Подавайте на стол со сливочным маслом и дольками лимона. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: