Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное второе блюдо, которое можно подать с любимым соусом и зеленью. Они очень выигрышно смотрятся на столе, яркие и красивые помидорчики можно подать на семейное торжество, на романтический ужин или банкет.
С начинкой можно экспериментировать. У меня куриное мясо с овощами. Так как начинка для помидоров почти готова, не держите их долго в духовке, они могут потерять форму и развалиться.
Шаг 1 Ссылка
Для запечённых помидоров понадобятся помидоры, куриное филе, сыр, небольшая луковица, половина стебля сельдерея, зубчик чеснока, веточка петрушки, паприка и сухой базилик.
Шаг 2 Ссылка
3 помидора хорошо помыть и срезать верхнюю часть острым ножом. Ложкой выбрать сок с семенами.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубчик чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезать сельдерей (половинка стебля).
Шаг 5 Ссылка
Куриное филе (180 г) нарезать маленькими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
На растительном масле (3 ст. л.) обжарить до прозрачности лук, чеснок и сельдерей.
Шаг 7 Ссылка
Затем в сковороду выложить нарезанную куриную грудку, добавить паприку (0,5 ч. л.), сухой базилик (1 щепотку), соль по вкусу и перец молотый (1 щепотку).
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать всё вместе и готовить 5 минут, пока мясо не побелеет. Если будет суховато, то можно добавить мякоть из помидоров.
Шаг 9 Ссылка
Сыр (80 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Наполнить помидор обжаренным куриным мясом с овощами.
Шаг 11 Ссылка
Сверху положить большую горку натёртого сыра.
Шаг 12 Ссылка
Разогреть духовку до 190-200°С. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в неё фаршированные помидоры. Отправить в духовку на 15-20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Запечённые помидоры готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: