Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Фаршированные помидоры — это всегда вкусная и очень красивая закуска. Когда сезон и помидоров много, можно экспериментировать и пробовать разные начинки.
Я очень люблю сыр фета и мне понравилось фаршировать ею помидоры. Для пикантности вкуса я добавила чеснок и молотую паприку, а также измельчённый свежий укроп. Крышечки которые срезаются сверху можно оставить и потом прикрыть ими фаршированные помидоры, а можно оставить их открытыми по вашему желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам понадобятся небольшие плотные помидоры, чеснок, молотая паприка, сыр Фета, сметана, свежий укроп и соль. Соль использовать по надобности, так как сыр Фета уже солёный, для кого-то этого вполне достаточно. Для подачи блюда можно использовать салатные листья.
Шаг 2 Ссылка
Фету поместить в глубокую тарелочку и размять вилкой.
Шаг 3 Ссылка
У помидоров срезать верхушку.
Шаг 4 Ссылка
Извлечь мякоть с семечками с помощью чайной ложки.
Шаг 5 Ссылка
К сыру Фета добавить сметану, измельчённый укроп, паприку и выдавить через пресс чеснок. Перемешать, попробовать на вкус и если нужно, добавить соль.
Шаг 6 Ссылка
Наполнить сырной массой помидоры, украсить и сразу подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: