Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Многие пробовали баклажаны, обжаренные с различными добавками: орехами, творогом, чесноком, соусами, томатами — вариантов множество. Представляю праздничную подачу знакомого блюда — баклажаны Розы, причём основа — белые плоды, менее горькие, с менее жёсткой шкуркой. Основа цветка — томаты, фаршированные сыром с чесноком. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: баклажаны, томаты, сыр (здоровье, имеретинский, адыгейский), сметана, чеснок, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны нарезаем тонкими кружками.
Шаг 3 Ссылка
Пересыпаем солью.
Шаг 4 Ссылка
Через 15 минут смываем соль и обсушиваем.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем кружки.
Шаг 6 Ссылка
Срезаем верх томата и вынимаем сердцевину.
Шаг 7 Ссылка
Натираем сыр.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем сыр чесноком и сметаной.
Шаг 9 Ссылка
Заполняем на 1/2 томаты сырной смесью.
Шаг 10 Ссылка
Обжаренные синие, (местное название овоща), которые не «синие», а «белые» кладём на салфетку, снимаем лишний жир и сворачиваем розой.
Шаг 11 Ссылка
Готовую розу вставляем в томат, расправляем края.
Шаг 12 Ссылка
Подаём с зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: