Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Праздничные блюда
Фаршированные помидоры — очень интересная закуска: и праздничный стол украсит красиво, и вкусом порадует. В помидорный сезон с начинкой проблем не будет.
Сегодня помидоры фаршируем полюбившимся диким рисом и обжаренными креветками. Поверьте, это очень вкусно! Украсить помидор можно по-разному — подойдёт зелень, горка риса или креветка. Готовьте и фантазируйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски нам потребуется готовый рис чёрный (дикий), помидоры, креветки, лук (любой), базилик, оливковое масло, соль и лимонный сок для подготовки креветок.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры выбрать плотные, средней величины. Помыть. Сделать надрез крестом. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд.
Шаг 4 Ссылка
Сразу же вбросить помидоры из кипятка в ледяную воду.
Шаг 5 Ссылка
Очистить кожуру. Срезать верхушку помидора. Вырезать мякоть, не нарушив целостность. Перевернуть дольки помидоров, чтобы стек лишний сок.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить креветки. Обмыть их водой. На 3-5 секунд опустить в подсоленную с лимонным соком кипящую воду. Очистить их. Оставить 5 шт. для украшения.
Шаг 7 Ссылка
В разогретой сковороде с оливковым маслом пассеровать лук в течение 1-2 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавить очищенные креветки. Размешать, чтобы креветки покрылись маслом.
Шаг 9 Ссылка
Добавить креветки в готовый рис. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 10 Ссылка
Подготовленные дольки помидоров наполнить начинкой.
Шаг 11 Ссылка
Добавить базилик. Украсить креветкой. Подавать закуску к ужину, на перекус.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: