Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Закуски из фаршированных помидоров всегда пользуются успехом: они не только вкусны, но и очень эффектны на любом столе. Предлагаю праздничную закуску из помидоров, фаршированных грибами с сыром, готовить не особо сложно, а на новогоднем или рождественском столе они станут настоящим украшением.
Для приготовления закуски лучше взять помидоры некрупные, лучше сортов типа «сливки».
Шаг 1 Ссылка
Для закуски взять помидоры, грузди солёные, Пармезан (или любой твёрдый сыр), зелёный лук, масло.
Шаг 2 Ссылка
Грибы промыть и отцедить воду.
Шаг 3 Ссылка
Белые части лука нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Слегка обжарить на разогретом масле.
Шаг 5 Ссылка
Грибы нарезать мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к луку и обжарить.
Шаг 7 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к горячим обжаренным грибам с луком, оставив немного для посыпки.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры разрезать вдоль пополам, удалить мякоть.
Шаг 9 Ссылка
Нафаршировать половинки.
Шаг 10 Ссылка
Присыпать сыром.
Шаг 11 Ссылка
Посыпать зелёным луком. Подавать на блюде с зеленью.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: