Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Вегетарианство
Предлагаю приготовить оригинальную и несложную закуску из зелёных помидоров. Вы удивитесь, как из самых простых составляющих, приложив минимум усилий, вы получите очень классную закуску.
Этот рецепт не требует от кулинара особенных кулинарных умений, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Такая закуска вкусна именно в горячем виде, поэтому следует об этом помнить при подаче блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, соевый соус, чеснок, уксус, петрушка, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры (7 штук) вымыть. Сделать на помидорах крестообразные разрезы, не доходя до самого конца. Уложить помидоры в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Половину петрушки (0,25 пучка) мелко порубить, 1 зубок чеснока очистить и пропустить через чесночницу. В мисочке соединить петрушку, чеснок, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Нафаршировать помидоры этой смесью, щедро смазывая срезы. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть форму и снять фольгу.
Шаг 6 Ссылка
Орехи (0,5 стакана) слегка обжарить на сухой сковороде.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить орехи в кухонном комбайне или любым другим способом до мелкой крошки.
Шаг 8 Ссылка
Остальную петрушку (0,25 пучка) мелко нашинковать и соединить с очищенным и пропущенным через чесночницу 1 зубчиком чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. уксуса, подготовленными орехами. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Горячие помидоры наполнить образованной смесью и сразу же подавать. Такие помидоры вкусны именно в горячем виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: