Баклажаны фаршированные гречкой

Фото Баклажаны фаршированные гречкой
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Баклажаны фаршированные гречкой в духовке

    Дорогие читатели нашего сайта, сегодня хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт — фаршированные баклажаны гречкой. Блюдо получается аппетитным и достаточно сытным. Готовится оно в 2 этапа. На первом этапе мы подготовим начинку, далее зафаршируем её баклажаны и будем запекать в духовке.

    Баклажаны лучше выбрать в форме бочонка. Количество ингредиентов рассчитано на 1 взрослую порцию.

    Как приготовить "Баклажаны фаршированные гречкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления баклажан с гречкой, нам понадобятся баклажаны, лук репчатый, гречневая крупа, вода, оливковое масло, помидоры черри, соль, сливочное масло.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовку начнём с баклажана. Для удобства лучше выбрать баклажан в форме бочонка. 1 баклажан у меня вышел весом 250 грамм. Аккуратно срезать шапку у баклажана и удалить мякоть при помощи ложки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Запекать баклажан будем в духовке, в форме. Для устойчивости его в форме, можно немного срезать его «попку».

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать лишь только его половинку.

    Как чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Мякоть баклажана (я использовала лишь только 1/3) порезать на небольшие кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На оливковом масле (2 ст. л.) одновременно обжарить лук и баклажаны (буквально 4-5 минут на среднем огне).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Гречневую крупу (50 г) промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Слегка обжарить гречневую крупу с овощами и влить 60 мл воды. Довести до кипения, посолить (5 г) и дождаться полного испарения воды.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Как только гречка будет готова, зафаршировать ею баклажан.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В бочонок добавить кусочек сливочного масла (20 г).

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В форму для запекания переложить фаршированный баклажан. Вторую половинку репчатого лука разрезать пополам и переложить в форму вместе с половинками помидоров черри (60 г). Овощи слегка сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. л.).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Духовку предварительно разогреть. Запекать 30 минут при 180°С.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Фаршированные баклажаны с гречкой готовы к подаче. Подавать блюдо лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда из круп
    Фаршированные вторые блюда

    Отзывы (3):

    Виктор
    02 Сентября 2019

    Класс. Очень оригинальный рецепт. Подача просто супер. Будем готовить.

    2 Ответить
    02 Сентября 2019

    Благодарим за проявленный интерес к рецепту. Будем ждать ваш фотоотчет😍

    1 Ответить
    Лион
    03 Сентября 2019

    Приятного аппетита!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Первая полоса