Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Дорогие читатели нашего сайта, сегодня хочу предложить вам простой, но очень вкусный рецепт — фаршированные баклажаны гречкой. Блюдо получается аппетитным и достаточно сытным. Готовится оно в 2 этапа. На первом этапе мы подготовим начинку, далее зафаршируем её баклажаны и будем запекать в духовке.
Баклажаны лучше выбрать в форме бочонка. Количество ингредиентов рассчитано на 1 взрослую порцию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления баклажан с гречкой, нам понадобятся баклажаны, лук репчатый, гречневая крупа, вода, оливковое масло, помидоры черри, соль, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Подготовку начнём с баклажана. Для удобства лучше выбрать баклажан в форме бочонка. 1 баклажан у меня вышел весом 250 грамм. Аккуратно срезать шапку у баклажана и удалить мякоть при помощи ложки.
Шаг 3 Ссылка
Запекать баклажан будем в духовке, в форме. Для устойчивости его в форме, можно немного срезать его «попку».
Шаг 4 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать лишь только его половинку.
Шаг 5 Ссылка
Мякоть баклажана (я использовала лишь только 1/3) порезать на небольшие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
На оливковом масле (2 ст. л.) одновременно обжарить лук и баклажаны (буквально 4-5 минут на среднем огне).
Шаг 7 Ссылка
Гречневую крупу (50 г) промыть, откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.
Шаг 8 Ссылка
Слегка обжарить гречневую крупу с овощами и влить 60 мл воды. Довести до кипения, посолить (5 г) и дождаться полного испарения воды.
Шаг 9 Ссылка
Как только гречка будет готова, зафаршировать ею баклажан.
Шаг 10 Ссылка
В бочонок добавить кусочек сливочного масла (20 г).
Шаг 11 Ссылка
В форму для запекания переложить фаршированный баклажан. Вторую половинку репчатого лука разрезать пополам и переложить в форму вместе с половинками помидоров черри (60 г). Овощи слегка сбрызнуть оливковым маслом (1 ст. л.).
Шаг 12 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Запекать 30 минут при 180°С.
Шаг 13 Ссылка
Фаршированные баклажаны с гречкой готовы к подаче. Подавать блюдо лучше всего в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: