Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Для детей Диетические блюда
Это даже не рецепт, а скорее идея. Идея оформления и подачи, идея сочетания продуктов. Такую «грядку» я подсмотрела в кулинарном журнале и давно хотела попробовать. Попробовав, удивилась насколько легко и просто обычный творог и банальную гречку можно «упаковать». Получилось и вкусно, и эстетично!)
Нюансик: меня смущало то, что я использую сладкую творожную массу и укроп, думала, что мята будет логичней. Но попробовав такой «огородик» поняла, что мята потянет на себя весь вкус. Укропа тут такой минимум, и он несёт скорее декоративную нагрузку чем вкусовую, что мята перебьёт нежный и нейтральный оттенок всей «грядочки».
Количество продуктов приведено условно. Творожная масса должна быть жирной и мягкой, без крупинок.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте гречневую крупу, творожную массу, чёрный кунжут, морковь, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Из гречневой крупы сварите рассыпчатую кашу, остудите. Творожную массу равномерно распределите по небольшой форме или по формочкам.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарежьте пластинками, толщиной примерно 2 мм. Вырежьте треугольнички. Сделайте в каждом надрез и вставьте по веточке укропа.
Шаг 4 Ссылка
Поверх творожной массы выложите гречневую кашу комнатной температуры.
Шаг 5 Ссылка
«Вырастите» в огородике «морковь».
Шаг 6 Ссылка
Посыпьте чёрным кунжутом.
Шаг 7 Ссылка
«Грядочка» готова!)
Отзывы (10):
Последние обсуждения: