Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот рецепт подглядела у шеф-повара Константина Ивлева.
В этом рецепте важно добавить как можно больше сыра, а ещё лучше – несколько видов, тогда баклажаны получаются с сочной, ароматной и очень вкусной начинкой. И ещё один важный момент – это хорошо отбить баклажаны. Отбивать их можно, как молоточком для отбивания мяса, но плоской стороной, чтобы не повредить кожицу баклажана, отлично для обивания подойдёт и скалка для раскатки теста. Отбивайте баклажан до тех пор, пока он не станет мягким.
Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед или подать для праздничного стола. Для приготовления выберите средние, не крупные и ровные баклажаны.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны, 3 вида сыра, сметану, перец сладкий, помидор, зелень, чеснок, соль и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
2 баклажана промойте и обсушите. Молоточком для отбивания мяса, плоской стороной, хорошо отбейте баклажаны. Отбивайте, пока баклажаны не станут мягкими.
Шаг 3 Ссылка
На отбитых баклажанах сделайте надрезы, внутри мякоть стала мягкой и его можно наполнить начинкой.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки смешайте 50 г сыра, натёртого на тёрке, 100 г брынзы, которую разомните вилкой и 100 г натёртой моцареллы.
Шаг 5 Ссылка
К сыру добавьте 2 ст. л. сметаны.
Шаг 6 Ссылка
4 зубчика чеснока мелко порубите. 1 пучок свежей петрушки промойте, обсушите и нарежьте мелко. 1 крупный помидор нарежьте мелким кубиком. К начинке добавьте нарезанные чеснок, помидор и петрушку.
Шаг 7 Ссылка
2 сладких перца промойте, обсушите, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Добавьте к начинке. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите баклажаны и наполните их начинкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°C 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Достаньте готовые баклажаны, дайте им немного остыть.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: