Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Кус-кус — это пшеничная крупа с нежным вкусом. В ней содержится много витаминов, что делает её очень полезной для здоровья. В сочетании с курицей получается полноценное блюдо для обеда или ужина. Готовится оно в горшочках, этот способ приготовления делает кус-кус особенно ароматным. Обед долго сохраняется горячим! Обязательно попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Куриные бедра (2 шт.) натрите аджикой и оставьте мариноваться 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла и поставьте на огонь. Лук (1 шт.) очистите от шелухи, крупно нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 4 Ссылка
Обжарьте, перемешивая 2 минуты. На лук выложите куски курицы.
Шаг 5 Ссылка
Пожарьте 5 минут на одной стороне, переверните и поджарьте другую сторону.
Шаг 6 Ссылка
Кус-кус (1 ст.) насыпьте в глубокую миску. Насыпьте соль (1 г) и зиру (1 г).
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте.
Шаг 8 Ссылка
Разложите крупу по горшочкам и залейте водой (по 1 стакану в каждый горшочек).
Шаг 9 Ссылка
Выложите лук и полейте маслом из сковороды.
Шаг 10 Ссылка
Сверху положите куриное бедро.
Шаг 11 Ссылка
И сверху снова лук из сковороды.
Шаг 12 Ссылка
Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаньте готовый кус-кус из духовки. Крупа увеличится и будет занимать почти весь горшочек.
Шаг 13 Ссылка
Кус-кус получается рассыпчатый и очень ароматный. Подавать к столу можно так, как вам удобно: выложив в тарелку или прямо в горшочках.
Шаг 14 Ссылка
Сказочный обед! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: