Время подготовки: 4
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Блюда из отварного свиного сердца достаточно полезны. В нём содержится белок, железо, фосфор, кальций, витамин A, незаменимые аминокислоты. Этот продукт помогает организму восстановиться после длительного лечения, препятствует развитию анемии, укрепляет нервную систему, улучшает обмен веществ.
Сегодня приготовим салат с отваренным сердцем в майонезе. Пикантный вкус салату придадут каперсы, маринованные огурчики и чёрный кунжут, его ещё называют калинджи. Конечно, приготовление этого продукта занимает немало времени: замачивание и отваривание. Но результат стоит того, такой салат прекрасно украсит ваш стол.
Кому нравятся блюда с отварным сердцем, рекомендую присмотреться к этому рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для салата по списку. В первую очередь нужно приготовить домашний майонез и сердце. Желательно, сделать это заранее. Сердце надрезать вдоль, очистить от плёнок, удалить сгустки крови, тщательно промыть под проточной водой и замочить его в кастрюле с холодной водой на 2-3 часа, 1 раз можно сменить воду.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленное сердце ввести в кастрюлю с кипящей водой и варить на тихом огне при слабом кипении 2 часа. За 30 минут до окончания приготовления, посолить 1 ч. л. Вынуть сердце, остудить, разрезать на куски. Нарезать кубиком куски сердца для салата, вес 180 г.
Шаг 3 Ссылка
Маринованные огурчики 50 г вынуть из рассола, просушить, нарезать мелко кубиком. Морковь 1 шт. очистить, отварить в течение 20 минут. Остудить, нарезать кубиком.
Шаг 4 Ссылка
В салатнике соединить подготовленные продукты для салата. Отварное сердце, морковь, огурчики, каперсы 20 г, чеснок 1 зубчик очистить и мелко нарубить, горошек консервированный 50 г.
Шаг 5 Ссылка
В центр салатника добавить майонез домашний 60 г.
Шаг 6 Ссылка
Салат перемешать, попробовать на вкус, если нужно, добавить соль 1 щепотку и свежемолотый чёрный перец 1 щепотку.
Шаг 7 Ссылка
При подаче разложить салат в порционные формы, украсить каперсами и посыпать чёрным кунжутом 1 неполная ч. л.
Шаг 8 Ссылка
Подавать такой салат к ужину или к праздничному столу. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: