Говяжьи почки с перловкой

Фото Говяжьи почки с перловкой
Аватар mm
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Каша с говяжьими почками

    Почки – очень своеобразный продукт, со специфическим вкусом и запахом. Именно поэтому этот рецепт для ценителей данного субпродукта. Приготовленные по этому рецепту почки, получаются нежными, с приятным ароматом. Это блюдо что-то между супом-рассольником и вторым блюдом.

    Чтобы избавиться от запаха, если, конечно, он вас смущает, нарежьте почки на кусочки и посыпьте их содой. Через 30 минут соду смойте и опустите почки в слабый раствор уксуса, ещё на 15 минут. Промойте и готовьте с удовольствием.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Говяжьи почки с перловкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Рецепты вторых блюд с субпродуктами

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом тщательно промойте перловку 200 г, залейте водой 3 ст. и варите 20 минут с момента закипания воды. Говяжью почку 500 г промойте и разрежьте пополам.

    Перловая каша постная

    Перловая каша в мультиварке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Посыпьте солью 1 ч. л. и оставьте на 10 минут. Эта процедура сделает почки более мягкими и избавит от горечи.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ещё раз промойте почку под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки, удаляя плотную белую середину.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сковороду поставьте на огонь и налейте растительное масло 3 ст. л. Выложите нарезанные почки. Лук 1 шт. крупно нарежьте и отправьте к почкам.

    Как чистить лук

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешайте и добавьте крупно нарезанную морковь 1 шт.

    Как чистить морковь

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Картофель 2 шт. очистите и нарежьте на мелкие кубики.

    Как чистить картошку

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Картошку отправьте к перловке, посолите 1 ч. л. и варите 10 минут. К почкам отправьте мелко нарезанные шампиньоны 2 шт.

    Как чистить шампиньоны

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте сметану 2 ст. л.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут. В глубокую тарелку наложите перловку с картошкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Сверху выложите тушёные говяжьи почки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Перемешайте и наслаждайтесь сытным и ароматным блюдом!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с субпродуктами

    Отзывы (7):

    Zaza
    13 Августа 2022

    К почкам дышу ровно, не готовила, но фото очень красивое. Может стоит попробовать.

    Ответить
    13 Августа 2022

    Спасибо! Попробуйте, думаю понравится. А я люблю субпродукты - почки, рубец..)

    Ответить
    13 Августа 2022

    никогда не готовила почки, знаю, что вроде нужно вымачивать и долго варить, удаляя первый бульон. Итоговое фото, действительно, красивое)

    Ответить
    13 Августа 2022

    Интересное, сытное блюдо :)

    Ответить
    13 Августа 2022

    Спасибо!

    Ответить
    14 Августа 2022

    Оригинальное и ароматное блюдо!

    Ответить
    денис
    04 Февраля 2023

    Даже в армии перловку так не поганили как тут на фото, это не каша , а перловый кисель

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса