Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: белорусская
Свиная печень — это кладезь витаминов и минералов для нашего организма. Этот продукт советуют употреблять женщинам, мужчинам и даже детям с 9 месяцев. Продукт не только укрепляет иммунитет и нормализует пищеварение, но даже защищает от некоторых заболеваний (например, уменьшают вероятность раковых заболеваний).
Я хочу рассказать о простом блюде, которое придётся по душе всем членам семьи, а главное — готовить его очень просто.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам потребуется свиная печень, вода, картофель, репчатый лук, морковь, лавровый лист и сушёный укроп.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук (80 г) мелко режем, морковку (100 г) трём на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Отправляем овощи на сковороду с кипящим подсолнечным маслом (4 ст. л.) и обжариваем в течение 3 минут.
Шаг 4 Ссылка
Свиную печень (450 г) режем на кусочки среднего размера.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем подготовленную свиную печень на сковороду с овощами и обжариваем на слабом огне 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Картофель (450 г) режем на брусочки или кубики, заливаем картофель 1,5 литрами воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 7 Ссылка
В кипящую воду выкладываем обжаренные овощи и свиную печень. Варим 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем соль (0,7 ч. л.), лавровый лист (3 шт.) и укроп (0,5 ч. л.). Доводим до повторного кипения, перемешиваем и выключаем плиту.
Шаг 9 Ссылка
Печень свиная тушёная с картошкой в кастрюле готова! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: