Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
С рисом можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, как для повседневного обеда, так и на праздничный стол.
Сегодня у меня сложился быстрый обед: осталась жареная печёнка от приготовления салата. Можно её тоже использовать по-разному. Я решила приготовить нечто похожее на плов с печёнкой. Но тушить её больше не стоило, да и не люблю я варёную печёнку, поэтому решила соединить с нею рис на последней стадии приготовления блюда.
Получилось весьма недурно.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём нужные для блюда продукты. Если нет жареной печёнки, можно её быстро поджарить, лучше со сливочным маслом. В списке продуктов щепотка соли, 20 мл оливкового масла и 20 г сливочного – для жарки 200 г печёнки.
Шаг 2 Ссылка
0.5 ст. риса промоем и зальём тёплой водой. Оставим в воде до введения в блюдо.
Шаг 3 Ссылка
1 крупную луковицу очистим, крупно порежем и обжарим до прозрачности на 20 г сливочного и 10 г оливкового масла. Добавим 3 г шафрана, по 1 щепотке мускатного ореха и куркумы, чтобы рис получился золотистым и пряным.
Шаг 4 Ссылка
Сольём воду с риса и добавим его на сковороду.
Шаг 5 Ссылка
Зальём 1 ст. воды или бульона, присолим 1 щепоткой соли. Доводим до кипения и снижаем нагрев до минимума, прикрываем крышкой и даём рису впитать всю воду. Варим до готовности.
Шаг 6 Ссылка
Пробуем рис, регулируем соль.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем кусочки поджаренной печёнки и прогреваем всё вместе. Обед готов! Добавим зелень или свежий салат. Приятного!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: