Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Куриная печень – очень полезный и довольно диетический продукт. В печени хорошее содержание белка и низкая калорийность, поэтому для людей, следящих за фигурой, это находка.
Правильно приготовленная печень, которую не передержали на плите, получается нежной и вкусной. Готовится за считанные минуты, поэтому это отличный вариант для тех, у кого мало времени на готовку.
Если хочется разнообразить своё меню, то рекомендую попробовать приготовить печень. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится печень куриная, лук репчатый, перец сладкий, масло сливочное, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
1 перец нарезать соломкой. В сковороде растопить 50 грамм сливочного масло и обжарить лук с перцем до прозрачности лука.
Шаг 4 Ссылка
500 г куриной печени очистить от прожилок и жёлчи, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Печень добавить к луку с перцем и обжарить 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду добавить 2 ст. л. соевого соуса, по желанию посолить и поперчить по вкусу. Тушить минут 5 до готовности печени. Чем дольше готовить, тем более твёрдая будет печень, я выключаю плиту, когда печень становится светло-коричневого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Куриная печень с луком и болгарским перцем готова.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: