Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Куриная печень – очень полезный и диетический продукт с хорошим содержанием белка. Иногда совсем нет времени стоять у плиты, но есть полуфабрикаты не хочется, тогда рецепты из куриной печени приходят на помощь.
В этом блюде вкус печени отлично дополняется ароматом копчёной грудинки, получается нежно и вкусно.
Шаг 1 Ссылка
500 г куриной печени чистим от прожилок и желчи, заливаем 70 мл соевого соуса, добавляем 1 ч. л. сухого молотого чеснока. Всё перемешиваем и даём промариноваться 20 минут.
Шаг 2 Ссылка
100 г копченной грудинки режем небольшими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
На деревянные шпажки нанизываем кусочки печени, чередуя с грудинкой. Если будете жарить в духовке, то шпажки надо замочить в воде на полчаса, чтобы не сгорели.
Шаг 4 Ссылка
На хорошо разогретый гриль кладём шашлычки и жарим 7-10 минут, в зависимости от размера кусков. Если печень передержать, то она получится жёсткой.
Шаг 5 Ссылка
Растопленный жир из грудинки добавит приятный аромат печени. Шашлычки из куриной печени на шпажках готовы.
Шаг 6 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: