Сувлаки

Фото Сувлаки
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Сувлаки или греческие шашлычки

    Сувлаки — популярный фаст-фуд, который относится к греческой кухне. Это небольшие шашлыки из свинины, говядины или курицы на деревянных шпажках. Они очень популярны в качестве перекуса и подаются на улицах и закусочных. Готовят их на гриле. Подают сувлаки обычно с лимонами, не снимая со шпажки. Или в лаваше с помидорами, луком и соусом цацыки, мясо снимают со шпажек и заворачивают это всё в питу, обжаривают на сковороде.

    Поскольку, на нашем сайте уже есть куриные шашлычки на шпажках, я решила использовать веточки розмарина и в маринаде орегано заменила на несколько листиков того же розмарина. Получилось очень вкусно, филе как бы изнутри пропиталось травами и приобрело лёгкую кислинку за счёт лимона. Ну, а смесь перцев добавила своей пряности и остроты. Готовила мясо на сухой сковороде, без масла, так как сувлаки должны быть суховатыми и собственного сока было достаточно для обжарки. Моим мужу и ребёнку такой эксперимент понравился, надеюсь, понравится и вам.

    Как приготовить "Сувлаки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сувлаки возьмем куриное филе, розмарин, лимон, оливковое масло, смесь перцев горошком, соль по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Филе нарезаем на кусочки по 1.5-2 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отбираем крепкие твердые веточки розмарина и обрываем листики, оставляя только верхушку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смесь перцев толчем в ступке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В глубокую миску виливаем оливковое масло, выдавливаем сок одного лимона, всыпаем смесь перцев и добавляем несколько листиков розмарина.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Высыпаем в маринад мясо и перемешиваем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Оставляем в холодильнике, накрыв пленкой, минимум на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем, мясо нанизываем на веточки розмарина.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем на разогретую сковороду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Наш сувлаки готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные шашлычки

    Отзывы (5):

    12 Сентября 2013

    Очень ароматно!)

    1 Ответить
    12 Сентября 2013

    Вкусный шашлычок!😍 

    Ответить
    12 Сентября 2013

    Даа..😊

    Ответить
    12 Сентября 2013

    У меня давно лежит в закладках шашлычок на розмариновых веточках, глядя на твои шашлычки, Таня, мотивация только увеличилась 😊 

    Ответить
    13 Сентября 2013

    Отличные шашлыки получаются!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса