Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Сувлаки — популярный фаст-фуд, который относится к греческой кухне. Это небольшие шашлыки из свинины, говядины или курицы на деревянных шпажках. Они очень популярны в качестве перекуса и подаются на улицах и закусочных. Готовят их на гриле. Подают сувлаки обычно с лимонами, не снимая со шпажки. Или в лаваше с помидорами, луком и соусом цацыки, мясо снимают со шпажек и заворачивают это всё в питу, обжаривают на сковороде.
Поскольку, на нашем сайте уже есть куриные шашлычки на шпажках, я решила использовать веточки розмарина и в маринаде орегано заменила на несколько листиков того же розмарина. Получилось очень вкусно, филе как бы изнутри пропиталось травами и приобрело лёгкую кислинку за счёт лимона. Ну, а смесь перцев добавила своей пряности и остроты. Готовила мясо на сухой сковороде, без масла, так как сувлаки должны быть суховатыми и собственного сока было достаточно для обжарки. Моим мужу и ребёнку такой эксперимент понравился, надеюсь, понравится и вам.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сувлаки возьмем куриное филе, розмарин, лимон, оливковое масло, смесь перцев горошком, соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Филе нарезаем на кусочки по 1.5-2 см.
Шаг 3 Ссылка
Отбираем крепкие твердые веточки розмарина и обрываем листики, оставляя только верхушку.
Шаг 4 Ссылка
Смесь перцев толчем в ступке.
Шаг 5 Ссылка
В глубокую миску виливаем оливковое масло, выдавливаем сок одного лимона, всыпаем смесь перцев и добавляем несколько листиков розмарина.
Шаг 6 Ссылка
Высыпаем в маринад мясо и перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Оставляем в холодильнике, накрыв пленкой, минимум на 2 часа.
Шаг 8 Ссылка
Затем, мясо нанизываем на веточки розмарина.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на разогретую сковороду.
Шаг 10 Ссылка
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 11 Ссылка
Наш сувлаки готов. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: