Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Куриное филе, приготовленное таким образом, легко станет вашим любимым праздничным блюдом! Мясо, маринованное в медово-лимонном маринаде с чесноком, нанизывается на шпажки «гармошкой» и быстро обжаривается в небольшом количестве масла, смотрится очень презентабельно, а вкус просто отменный! Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками.
Шаг 3 Ссылка
Готовим маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем маринад.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешвать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно.
Шаг 6 Ссылка
Через час куриное филе готово к обжариванию.
Шаг 7 Ссылка
Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.
Шаг 9 Ссылка
Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Подаём к столу в горячем виде с овощной сальсой или салатом!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: