Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Что делать, если ну очень хочется шашлыка, а возможность приготовить его традиционным способом отсутствует? Удовлетворить свой «шашлычный» голод мясом, приготовленным в духовке!
Конечно, шашлык «из духовки» не имеет специфического аромата «пожаренного на углях мяса», но согласитесь в некоторых случаях этим обстоятельством можно пренебречь. Тем более, что результат окажется очень и очень неплох.
Шаг 1 Ссылка
Куриное филе (700 г) промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2 Ссылка
Луковую головку (1 шт.) очистите от шелухи и нарежьте цельными кольцами, которые затем можно будет надевать на шпажку между мясными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Замаринуйте мясо, используя майонез (120 г), горчицу (1 ст. л.) и пряности (чёрный перец – 0,25 ч. л., паприка — 0,25 ч. л., соль – 1,5 ч. л.). В принципе можно использовать любой другой маринад, который вам по вкусу. Добавьте к мясу луковые кольца, перемешайте и оставьте в холодильнике — желательно на ночь.
Шаг 4 Ссылка
В стеклянную банку высыпьте рис (примерно 0,5 ст.) таким образом, чтобы дно было покрыто полностью. Рис кладём для устойчивости жпажек (кстати, он получается также вкусным).
Шаг 5 Ссылка
Нанизайте на длинные шпажки мясо и лук, формируя традиционный шашлык. Если хотите, чтобы шашлык был чуть более сочным (а курице это точно не помешает), между кусочками мяса помещайте овощи — болгарский перец или томаты. Поместите шпажки с мясом в банку и покройте сверху фольгой.
Шаг 6 Ссылка
Ставьте банку с шашлыком только в холодную духовку! Запекайте мясо в течение 50 минут при температуре 200 °С. После чего отключите огонь, но не вынимайте банку – подержите ещё минут 15, пока духовка не остынет (иначе стекло может лопнуть). Шашлык из куриного филе в трёхлитровой банке готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: