Стир-фрай из курицы с сельдереем

Фото Стир-фрай из курицы с сельдереем
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Готовим курицу по-азиатски

    Стир-фрай переводится как «жарить, помешивая». Этот способ приготовления особенно популярен в азиатской кухне. В большой глубокой сковороде «вок» с покатыми стенками быстро обжаривают мясо, морепродукты, овощи, лапшу. Блюда, приготовленные таким образом, получаются свежими и ароматными, в них сохраняется много полезных веществ.

    Правильно готовить стир-фрай не сложно: нагреваем достаточно масла в воке, добавляем пряности и специи, обжариваем, ароматизируя масло. Затем кладём мясо, постоянно помешивая, готовим несколько минут, в конце — овощи и соусы. Не забываем постоянно перемешивать. Много в сковороду не накладываем, иначе мясо и овощи дадут сок. Продукты обжариваем при высокой температуре, а не тушим, овощи должны оставаться хрустящими.

    Если вы пришли с работы усталой, а семья просит ужина и внимания, порадуйте свою семью заморским блюдом, которое готовится всего за несколько минут. Ввиду отсутствия вока я готовила в казане.

    Как приготовить "Стир-фрай из курицы с сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления стир-фрая из курицы с сельдереем возьмём куриное филе, чеснок, имбирь, сладкий перец, острый перец (по желанию), сельдерей, масло кунжутное или любое другое, уксус рисовый, соевый соус, муку кукурузную для панировки. Вместо кукурузной муки можно взять крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе нарезать соломкой и посыпать кукурузной мукой. Вообще, мясо требуется панировать в крахмале, но кукурузная мука мне понравилась больше, она не становится клеем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сладкий и острый перец нарезать кусочками. Острый перец можно опустить, если дома нет любителей острого. Стебель сельдерея так же нарезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чеснок и имбирь измельчить ножом. Зелёную часть лука мелко нарезать наискось, светлую часть нарезать длинными полосками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Куриное филе быстро обжарить в раскалённом кунжутном масле до побеления. Жарить нужно двумя порциями, чтобы мясо на сковороде не томилось, не пускало сок, а именно обжаривалось. Происходит всё довольно быстро, минуты за 3. Мясо вытащить и отставить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем опустить в масло чеснок и имбирь, помешивая обжарить 30 секунд и сразу добавить все нарезанные овощи, кроме лука. Обжарить 5 минут, при постоянном помешивании.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в казан обжаренное куриное филе, перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Помешивая подержать на огне ещё 5 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посыпать зелёным луком. Подавать с рисом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Очень вкусно. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Отзывы (29):

    08 Декабря 2014

    Светик, забираю эту вкусняшку себе 😄

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    О, значит жду отчетик))))

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Свет, на днях сделаю 😄, вот куплю все что требуется и сделаю 😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Люблю такие блюда:)

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    И я тоже из таких любителей, чтобы по быстрому и вкусно!😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Быстро, просто, вкусно и полезно!! 

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Точно. Спасибо, Зоя.😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Светуль, люблю такой быстрый способ обжарки и овощей и мяса. Действительно, итог потрясающий😊

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Не могу не согласиться, это очень вкусно!😍

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Сплошь полезность в блюде! А даже быстрая жарка не страшна! Класс!😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Олесик!😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Вок сковородка появилось, но до рецептов-вок еще не дошла, опробую.

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Тогда точно надо опробовать новую сковородку😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Здорово...представляю вкус уже 

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Ленчик, вкусно.

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Восхитительно!😍

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо)))))

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Здорово! 

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Благодарю)))

    Ответить
    08 Декабря 2014

    думаю, что мне очень понравится такая курочка, Света!

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Я даже не сомневаюсь 😄

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Элегантная подача!

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Спасибо, Ирина 😊

    Ответить
    08 Декабря 2014

    ах Светик 😍 как вкусно

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Вкусно и красиво при минимуме усилий. Мое блюдо!

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Очень красиво, Светик, но один ингредиент не мой😊

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    И я, и я люблю такое быстрое, тем более с филе курочки, что может быть полезнее и вкуснее :))))))) 😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Светик безумно вкусно и оочень красиво!!!

    1 Ответить
    09 Декабря 2014

    Вкусно и стильно! 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 41 минуту назад

    Первая полоса