Шашлычок куриный с луком в духовке

Фото Шашлычок куриный с луком в духовке
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Маринад
    Основное блюдо

    Курица с луком-пореем в духовке

    Мне уже приходилось готовить с луком-пореем дораду. Я запекала рыбу в пряных травах, обернув её широкими зелёными листьями лука-порея. Всем понравилось.

    А сегодня приготовим шашлычки из мяса куриного бедра с белой частью листьев лука-порея. Специально выбрала бедренную часть курицы, шашлычки получаются сочными и нежными. Мясо обязательно замаринуем и, обернув его в листья, поджарим и запечём в духовке.

    Результат понравился и детям, и взрослым. Кому нравятся эксперименты на кухне, можете попробовать приготовить такие шашлычки.

    Как приготовить "Шашлычок куриный с луком в духовке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты для рецепта шашлычков. Начнём с приготовления маринада. Мёд жидкий 1 ст. л., соевый соус 3 ст. л. Перемешать до полного растворения мёда. Чеснок 1 зубчик очистить и мелко нарубить, имбирь очистить и натереть мелко на тёрке 15 г, кинзу 6 вет. нарубить мелко. Подготовленные чеснок, имбирь и кинзу добавить к соево-медовой смеси. Добавить чёрный свежемолотый перец 0.5 ч. л. Перемешать и оставить настояться.

    Рецепты куриных шашлычков

    Как чистить чеснок

    Как чистить имбирь

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо куриного бедра 400 г нарезать на кусочки 9 шт. в среднем по 40 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить готовый маринад к мясу, хорошо перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шпажки для шашлычков 3 шт. залить водой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук порей 2 шт., в моем случае не очень толстый стебель, вымыть, отрезать корешок, аккуратно отделить листья, по длине лист отрезать 15-17 см. Ширина листьев зависит от толщины стебля.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовленные листья на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, чтобы листы стали мягкими, тогда ими можно будет легко обернуть вокруг замаринованные кусочки мяса.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мясо вынуть из холодильника. Отжать кусочки от маринада и обернуть их мягкими листьями лука, сразу же нанизывая на шпажку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заготовки шашлычков подержать на горячей гриль сковороде в течение 1 минуты до появления характерных полосок с каждой стороны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить их в форму для запекания и поставить в горячую духовку 200°C на 20-25 минут. Смотрите по особенностям вашей духовки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовые шашлычки вынуть из духовки и выложить в блюдо.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подавать шашлычки можно в горячем и холодном виде к обеду или ужину с разными соусами. Рекомендую оставшийся лук-порей поджарить со щепочкой коричневого сахара и украсить подачу шашлычков. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные шашлычки
    Куриные бёдра

    Отзывы (8):

    31 Марта 2023

    Как здорово с луком пореем смотрится. Отличный рецепт и результат)

    Ответить
    31 Марта 2023

    Спасибо, Татьяна. Приятно, что рецепт понравился.😍

    1 Ответить
    31 Марта 2023

    До чего же аппетитная подача :+1:

    Ответить
    31 Марта 2023

    Спасибо, Наталья.😍

    Ответить
    31 Марта 2023

    красота какая, Танюша! просто весенний восторг!

    Ответить
    31 Марта 2023

    Спасибо, Наташа. Шашлычки были очень вкусные.👌

    Ответить
    01 Апреля 2023

    Таня, ароматные, нежные шашлычки. Лук их очень украшает. 

    Ответить
    03 Апреля 2023

    Спасибо, Наташа, за приятный комментарий.☀

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 20 часов назад

    Первая полоса