Время подготовки: 40
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Мне уже приходилось готовить с луком-пореем дораду. Я запекала рыбу в пряных травах, обернув её широкими зелёными листьями лука-порея. Всем понравилось.
А сегодня приготовим шашлычки из мяса куриного бедра с белой частью листьев лука-порея. Специально выбрала бедренную часть курицы, шашлычки получаются сочными и нежными. Мясо обязательно замаринуем и, обернув его в листья, поджарим и запечём в духовке.
Результат понравился и детям, и взрослым. Кому нравятся эксперименты на кухне, можете попробовать приготовить такие шашлычки.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для рецепта шашлычков. Начнём с приготовления маринада. Мёд жидкий 1 ст. л., соевый соус 3 ст. л. Перемешать до полного растворения мёда. Чеснок 1 зубчик очистить и мелко нарубить, имбирь очистить и натереть мелко на тёрке 15 г, кинзу 6 вет. нарубить мелко. Подготовленные чеснок, имбирь и кинзу добавить к соево-медовой смеси. Добавить чёрный свежемолотый перец 0.5 ч. л. Перемешать и оставить настояться.
Шаг 2 Ссылка
Мясо куриного бедра 400 г нарезать на кусочки 9 шт. в среднем по 40 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавить готовый маринад к мясу, хорошо перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Шпажки для шашлычков 3 шт. залить водой.
Шаг 5 Ссылка
Лук порей 2 шт., в моем случае не очень толстый стебель, вымыть, отрезать корешок, аккуратно отделить листья, по длине лист отрезать 15-17 см. Ширина листьев зависит от толщины стебля.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленные листья на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, чтобы листы стали мягкими, тогда ими можно будет легко обернуть вокруг замаринованные кусочки мяса.
Шаг 7 Ссылка
Мясо вынуть из холодильника. Отжать кусочки от маринада и обернуть их мягкими листьями лука, сразу же нанизывая на шпажку.
Шаг 8 Ссылка
Заготовки шашлычков подержать на горячей гриль сковороде в течение 1 минуты до появления характерных полосок с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Выложить их в форму для запекания и поставить в горячую духовку 200°C на 20-25 минут. Смотрите по особенностям вашей духовки.
Шаг 10 Ссылка
Готовые шашлычки вынуть из духовки и выложить в блюдо.
Шаг 11 Ссылка
Подавать шашлычки можно в горячем и холодном виде к обеду или ужину с разными соусами. Рекомендую оставшийся лук-порей поджарить со щепочкой коричневого сахара и украсить подачу шашлычков. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: