Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Кисло-сладкие маринады часто используются в приготовлении шашлыка или для запекания мяса. Они хорошо размягчают мясо и придают приятный сбалансированный вкус любому мясному блюду.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных бедер в лимонно-медовом маринаде. По вкусу в маринад можно добавить любые специи, какие любите. Также, вместо бёдер можно взять окорочка, крылья, голени или целую курицу, порезанную на части.
Мясо получается сочное, нежное, с румяной корочкой и очень вкусное. Попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все необходимые продукты для блюда.
Шаг 2 Ссылка
Готовьте маринад. Для этого в небольшой посуде соедините 1.5 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. мёда, 4 измельчённых зубчика чеснока, 2 щепотки соли, 0.5 ч. л. паприки, 1 ст. л. растительного масла и мелко нарезанную петрушку 3 ветки.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 3 Ссылка
Куриные бедра 6 шт. промойте. По желанию удалите кожу, если не едите, я убрала кожу.
Шаг 4 Ссылка
Вылейте маринад к курице, хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 5 Ссылка
Выложите бёдра вместе с маринадом в форму для выпечки. Налейте 0.5 стакана кипятка. Накройте фольгой и отправьте в прогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем фольгу уберите, и готовьте в духовке ещё 30 минут. В процессе несколько раз поливаем бёдра бульоном из формы.
Шаг 7 Ссылка
Готовое блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: