Время подготовки: 3
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Когда хочется разнообразить повседневное меню, готовлю разные рулетики или шашлычки в духовке.
Например, можно приготовить куриный шашлык с морковью и луком в рукаве. Мясо курицы, чтобы не было сухим, обязательно необходимо замариновать на несколько часов и время готовки тоже важно. Для маринада возьмём масло и лимонный сок. Эти ингредиенты хорошо размягчают курицу.
Шашлык будем запекать на подушке из лука и моркови, которые при подаче могут послужить гарниром. Очень вкусное блюдо для всей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе 750 г нарежем на куски размером 3 см.
Шаг 3 Ссылка
Для маринада смешаем 3 ст. л. растительного масла, лимонный сок 1 ст. л., измельчённый чеснок 3 зубчика, мелко нарезанную петрушку 4 ветки, приправу для курицы 1 ч. л., соль 1 ч. л. и сахар 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем курицу с мясом, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Отправляем в холодильник мариноваться на 3 часа.
Шаг 6 Ссылка
Лук 2 шт. нарезаем полукольцами, морковь 1 шт. режем кружочками. Перемешиваем с 1 небольшой щепоткой соли.
Шаг 7 Ссылка
Нанизываем мясо на шпажки.
Шаг 8 Ссылка
В рукаве раскладываем овощи.
Шаг 9 Ссылка
На овощи выкладываем шашлычки.
Шаг 10 Ссылка
Завязываем рукав с двух сторон, делаем несколько проколов сверху зубочисткой.
Шаг 11 Ссылка
Запекаем блюдо 35 минут при 180°C. В конце запекания можно разрезать рукав, чтобы мясо подрумянилось.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: