Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить шашлычки из курицы с черносливом и курагой. Шашлык выходит очень сочным. Куриное мясо отлично сочетается с сухофруктами. Курагу обязательно надо проварить перед нанизыванием продуктов на шпажки. Чернослив следует залить кипятком на 5 минут если он оказался сухим.
Такие шашлычки можно обжарить до готовности на сковороде с подсолнечным маслом или в жаропрочной форме в духовке. Готовятся куриные шашлычки просто и легко и порадуют ваших родных своим вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка на шпажках, нам понадобится куриная грудка, чернослив, курага, лук, кетчуп, приправа для курицы, подсолнечное масло, соевый соус, соль.
Шаг 2 Ссылка
Филе порезать кубиками 3х3 см.
Шаг 3 Ссылка
Лук порезать полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Оставить для маринования на 45 минут.
Шаг 6 Ссылка
Курагу проварить 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
На деревянные шпажки поочередно нанизывать филе, чернослив и курагу.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить на сковороде на подсолнечном масле со всех сторон до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Куриный шашлык с черносливом и курагой готов.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: