Время подготовки: 40
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Шашлыки любят все. Если нет возможности поехать на природу или не позволяет погода, шашлык всегда можно приготовить в домашних условиях. Сделать домашние шашлыки можно и на плите, и в духовке, и в электрошашлычнице, и в мультиварке.
Предлагаю сделать диетический вариант шашлыка. Свиной шашлык на пару это и вкусно, и полезно, и просто. Во время приготовления на пару мясо становится нежным, мягким и сочным.
Приготовление мяса на пару – это самый здоровый способ готовки пищи. Шашлык из свинины на пару получается очень вкусным. А дополнив мясо сладким перцем и луком, выходит и красиво, и ароматно, и аппетитно. Подойдёт это блюдо и беременным, и кормящим, и тем, кто на диете. Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте нежирную свинину, соевый соус, репчатый лук, болгарский перец, приправу для шашлыка.
Шаг 2 Ссылка
Порежьте мякоть свинины 500 г на крупные куски. Лучше использовать свежее мясо.
Шаг 3 Ссылка
Сложите куски свинины в глубокую посуду. Добавьте соевый соус 50 мл, из расчёта на 1 кг мяса 100 мл соуса, и приправу для шашлыка 1 ст. л. Перемешайте и оставьте мариноваться свинину на несколько часов или на ночь.
Шаг 4 Ссылка
Репчатый лук 2 шт. порежьте тонкими кольцами. Болгарский перец 2 шт. нарежьте крупными кусками по размеру мяса.
Шаг 5 Ссылка
Подрежьте деревянные шпажки по размеру мультиварки или пароварки. Нанизайте на шпажки мясо, лук и сладкий перец, чередуя.
Шаг 6 Ссылка
Положите шпажки с шашлыком в ёмкость для приготовления на пару. При желании в ёмкость под шашлыки можно добавить картофель.
Шаг 7 Ссылка
Готовьте свиной шашлык на пару 40 минут. Я готовлю в мультиварке с функцией «пароварка».
Шаг 8 Ссылка
Горячие шашлыки из свинины с луком и сладким перцем подавайте с любым подходящим гарниром.
Шаг 9 Ссылка
Приятного Вам аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: