Время подготовки: 40
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
На пару можно приготовить такой же вкусный шашлык, как и на костре. Но с одной лишь разницей, что детям и некоторым взрослым нельзя есть аппетитное мясо с хрустящей корочкой.
В нашем шашлыке корочки нет, но он такой же мягкий и ароматный. Аромат мясу придаст маринад: приготовим его из кинзы, горчицы с мёдом. Во время приготовления снова воспользуемся методом «фантика». Чтобы мясо оставалось сочным, поместим шашлык в пергамент-фантик. В результате — вкусный шашлык!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить шашлык, необходимо взять филе индюшиное, сладкий перец, лук; для маринада мёд, горчицу, соль, перец, чеснок, кинзу.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить маринад: вымыть, просушить, мелко нарезать кинзу. Нарубить мелко 2 зубчика чеснока. Добавить 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. горчицы. Посолить и поперчить. Всё перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Мясо вымыть. Просушить. Нарезать небольшими кусками.
Шаг 4 Ссылка
Выложить мясо в миску с маринадом. Перемешать тщательно, чтобы все куски мяса были смазаны маринадом. Сверху накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать овощи для шашлыка — лук и перец кольцами.
Шаг 6 Ссылка
Маринованное мясо нанизать на шпажки, чередуя с овощами.
Шаг 7 Ссылка
Выложить подготовленный шашлык на пергамент. С 2 сторон заворачиваем пергамент, скручиваем в виде фантика конфеты. Верхнюю часть обёртки оставляем открытой, чтобы выходил пар при нагревании. Поместить шашлык в судок пароварки. Варить на пару в течение 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый шашлык аккуратно вынуть из пароварки.
Шаг 9 Ссылка
Подавать шашлык горячим с зеленью или салатом к обеду.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: