Время подготовки: 3
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Сувлаки — традиционные греческие шашлычки на деревянных шпажках, готовят их преимущественно из свинины, реже используют баранину, курицу или рыбу (и то, как пишет Википедия, в других странах или для туристов). Мясо, нарезанное небольшими кусочками маринуют в смеси оливкового масла и пряностей, среди которых обязательны орегано и чеснок. Шашлычки готовят на открытом огне или противне на углях, за счет чего мясо получается суховатым. Это неотъемлемый греческий фастфуд — его продают там повсюду, подают на шпажках или завернув в питу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сувлаков нужно взять свинину, перец, лук, чеснок, орегано, соевый соус, оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Мясо нарезать кусочками (я старалась захватывать край с жирком и потом чередовать с постными кусочками — так сочнее получается).
Шаг 3 Ссылка
Сложить мясо в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нарезанный кусочками лук — такими, чтоб можно было проткнуть шпажкой, в кольцах обычно горит.
Шаг 5 Ссылка
Добавить орегано.
Шаг 6 Ссылка
Выдавить на мясо чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Сбрызнуть соевым соусом и маслом.
Шаг 8 Ссылка
Крупно порезать сладкий перец.
Шаг 9 Ссылка
Добавить перец к мясу.
Шаг 10 Ссылка
Смесь хорошо перемешать и поставить в холодильник не меньше, чем на 3 часа. Иногда в маринад добавляют сок лимона, а не соевый соус.
Шаг 11 Ссылка
Нанизать на деревянные шпажки мясо, чередуя его с луком и перцем. Поместить над противнем (можно не застилать фольгой). Духовку нагреть на максимум, под гриль поставить противень на 10-15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Когда поджарится верх — шашлычки перевернуть. На противень можно разместить картофель (это уже русская добавка, где-то подсмотрела идею, мне понравилось).
Шаг 13 Ссылка
Готовые шашлычки снять на блюдо, а картофель дожарить, добавив оставшийся лук, перец и маринад. Получается очень вкусный гарнир.
Шаг 14 Ссылка
Шашлычки выложить на блюдо, подавать со свежими овощами, очень вкусно поливать соком лимона.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: