Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
То, что свинина тяготеет к кисло-сладким соусам, – известная кулинарная аксиома. Но кто бы мог подумать, что и в окружении свежих фруктов, подобных же вкусовых свойств, – например, спелых и сочных абрикос, она будет также отлично «смотреться».
И если уж начистоту, считаю, что от такого яркого фруктового дополнения выиграет буквально любое мясо – оглушающим успехом у гостей будет пользоваться индейка, говядина, баранина, приготовленная по подобному рецепту. Но убеждения здесь, конечно, излишни – попробуйте сами!
Шаг 1 Ссылка
Мякоть свинины (600 г) обмойте и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2 Ссылка
Головку репчатого лука (1 шт.) нашинкуйте произвольно – я придала измельчённому овощу форму полуколец.
Шаг 3 Ссылка
Мясо уложите в форму для запекания, сдобрите специями: куркумой (1 ч. л.), зирой (0,5 ч. л.), базиликом (0,35 ч. л.) и приправьте солью (1,5 ч. л.). Сверху выложите лук и хорошо перемешайте компоненты. Покройте форму с мясом фольгой и запекайте в духовом шкафу в течение часа. Температурный оптимум для этого блюда – 180 °С.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте ломтиками свежие томаты (2 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Когда первый этап приготовления свинины будет завершён, добавьте к мясу измельчённый помидор, перемешайте и вновь отправляйте в печь на 50 минут, не забывая о фольге.
Шаг 6 Ссылка
Абрикосы (200 г) разделите на 2 половинки и удалите косточку. Поверх полуготового мяса выложите фрукты и присыпьте их сахарным песком (3 ст. л.). Теоретически абрикосы и сахар можно заменить готовым вареньем, но какой в этом смысл, если лето щедро на вкусные плоды?
Шаг 7 Ссылка
Запекайте свинину ещё 30 минут (фольгой можно уже не покрывать) и подавайте к столу. Запечённая свинина с абрикосами готова к подаче на стол!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: