Свинина с абрикосами

    Время приготовления: 2 часа 50 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Запечённая свинина с абрикосами в духовке

    То, что свинина тяготеет к кисло-сладким соусам, – известная кулинарная аксиома. Но кто бы мог подумать, что и в окружении свежих фруктов, подобных же вкусовых свойств, – например, спелых и сочных абрикос, она будет также отлично «смотреться».

    И если уж начистоту, считаю, что от такого яркого фруктового дополнения выиграет буквально любое мясо – оглушающим успехом у гостей будет пользоваться индейка, говядина, баранина, приготовленная по подобному рецепту. Но убеждения здесь, конечно, излишни – попробуйте сами!

    Как приготовить "Свинина с абрикосами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мякоть свинины (600 г) обмойте и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Головку репчатого лука (1 шт.) нашинкуйте произвольно – я придала измельчённому овощу форму полуколец.

    Как правильно чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо уложите в форму для запекания, сдобрите специями: куркумой (1 ч. л.), зирой (0,5 ч. л.), базиликом (0,35 ч. л.) и приправьте солью (1,5 ч. л.). Сверху выложите лук и хорошо перемешайте компоненты. Покройте форму с мясом фольгой и запекайте в духовом шкафу в течение часа. Температурный оптимум для этого блюда – 180 °С.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежьте ломтиками свежие томаты (2 шт.).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда первый этап приготовления свинины будет завершён, добавьте к мясу измельчённый помидор, перемешайте и вновь отправляйте в печь на 50 минут, не забывая о фольге.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Абрикосы (200 г) разделите на 2 половинки и удалите косточку. Поверх полуготового мяса выложите фрукты и присыпьте их сахарным песком (3 ст. л.). Теоретически абрикосы и сахар можно заменить готовым вареньем, но какой в этом смысл, если лето щедро на вкусные плоды?

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Запекайте свинину ещё 30 минут (фольгой можно уже не покрывать) и подавайте к столу. Запечённая свинина с абрикосами готова к подаче на стол!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Горчичный хлеб
    29 10 часов назад
    Тёрн маринованный
    18 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса