Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Шашлык из индейки, лёгкий и нежный, хорошо усваивается. Форму шашлыка из индейки подсказала Наташа, приготовив необычные шашлычки из говядины в духовке, в виде воланов. Воланы потолстели, с нарезкой у меня не очень, закрутились и превратились в розы. Сочности и калорийности шашлыку добавил бекон, он же обыграл и лепестки роз. Вот так и придумалось блюдо.
Маринад выбрала самый простой — красное вино с розмарином, определила такое сочетание из-за дубильных веществ и красящих пигментов вина, мясо обогащается винным ароматом, легко формируется. Лучшее дополнение к шашлыку — конечно зелень, какой же букет без неё. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: филе, бекон, красное вино и специи.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем филе на полоски.
Шаг 3 Ссылка
Маринуем мясо в красном вине со специями и розмарином, от 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем на филе пластинку бекона.
Шаг 5 Ссылка
Сворачиваем улиткой, сверху бекон, прокалываем шпажкой, которую предварительно выдержываем в холодной воде.
Шаг 6 Ссылка
Низ цветка фиксируем зубочистками.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на форму, в качестве опоры можно использовать картофель.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем в духовке, по 7-9 минут с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
После запекания сверху подливаем маринад для сочности.
Шаг 10 Ссылка
И ещё, допекаем с верхней, «лепестковой», стороны минут 5.
Шаг 11 Ссылка
В разрезе шашлык таков. Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: