Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Печень нужно систематически включать в свой рацион питания, так как продукт этот весьма полезен. Блюда из говяжьей печени способствуют образованию гемоглобина и укрепляют иммунитет. Печень может быть использована при диетическом питании, так как 100 грамм печени содержит в себе 100 ккал.
Печень с луково-медовым соусом имеет приятный вкус и должна понравиться многим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится говяжья печень, мёд, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец белый молотый, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Печень помыть, очистить от плёнок и жёлчных протоков, нарезать тонкими ломтиками толщиной 2 см.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить печень на растительном масле до готовности с обеих сторон.
Шаг 4 Ссылка
Готовую печень посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Соединить оливковое и сливочное масло.
Шаг 6 Ссылка
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
В готовый лук добавить мёд, уксус, поперчить и посолить по вкусу. Прогреть 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Печень подавать вместе с луково-медовым соусом лучше с картофельным пюре.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: