Шашлык из говяжьей печени

Фото Шашлык из говяжьей печени
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    В чём готовить: на гриле в духовке 

    Ингредиенты

    Готовим шашлык из печёнки

    Один из моих любимых шашлыков — шашлык из печёнки. Это очень вкусно. Впервые попробовав такой шашлык в ресторане, была приятно удивлена вкусом. Я не фанат этого продукта, но от такого шашлычка никогда не откажусь.) Часто готовлю такой шашлык на ужин в духовке на газовом гриле. Но если приготовить шашлычок из печёнки на мангале, это будет ещё вкуснее.

    Печёнку можно взять не только говяжью или телячью, но и любую другу. Очень нежный шашлык получится из куриной печёнки, поскольку она сама более нежная.

    Однажды пробовала подобный шашлык, обёрнутый не в бекон, а в сеточку из бараньего внутреннего жира. Тоже очень вкусно. Поэтому, если такая сеточка у вас есть, то можно использовать и её. Но мне больше нравится с беконом.

    Из данного количества продуктов получается 6 небольших деревянных шпажек по 4 кусочка на каждом.

    Как приготовить "Шашлык из говяжьей печени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шашлыка из печёнки нам потребуется печёнка, ломтики бекона, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели. А также понадобятся деревянные шпажки, если вы готовите дома. Шпажки нужно подержать минут 5 в воде, чтобы они намокли и затем не горели.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печёнку очистить от плёнок, протоков и прожилок. Нарезать небольшими кусочками, размером примерно с грецкий орех. Думаю, что для шашлыка на мангале и на металлических шампурах кусочки должны быть побольше.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Все кусочки сложить в миску, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Дать помариноваться минут 20.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ломтики сырого бекона разложить на доске и немного размять их пальцами. Так полоски бекона станут тоньше и длиннее. Посолоить и поперчить. Это будет внутренняя сторона.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На каждый ломтик положить по кусочку печёнки и завернуть рулетиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Насадить рулетики на шпажку. Такие заготовки могут провести некоторое время в холодильнике, при необходимости.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Обжариваем в духовке на гриле около 20 минут, периодически переворачивая шпажки. В моём случае понадобилось именно столько времени для приготовления. Но если вы не против печёночного шашлыка с прожаркой, с кровью, то будет достаточно и 15 минут. Думаю, что на мангале тоже понадобится 15-20 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовность можно проверить, разрезав 1 кусочек. Подаём горячим, с любым гарниром или просто так. Холодный печёночный шашлык тоже очень вкусный.

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из печени

    Отзывы (14):

    08 Мая 2015

    Знаю аналогичный рецепт, это, действительно, очень очень вкусно!

    1 Ответить
    09 Мая 2015

    Леночка, ну классно! :+1: Я давно хочу попробовать шашлык из печени, никак не получается. Может в следующий раз на природе попробуем.

    Ответить
    09 Мая 2015

    Видимо, очень сочно с беком -то:+1: Попробую в электрической духовке

    Ответить
    09 Мая 2015

    С праздником, Днём Победы!!!!

    1 Ответить
    09 Мая 2015

    Спасибо, Людмила! Я вас тоже поздравляю с великим праздником Днем Победы! 

    1 Ответить
    09 Мая 2015

    Ой,хочу-хочу! Попробую обязательно,спасибо за рецепт!

    Ответить
    09 Мая 2015

    Аккуратный, аппетитный шашлык!

    Ответить
    09 Мая 2015

    как мне это понравилось! здорово 😏

    Ответить
    09 Мая 2015

    Такой ещё никогда не пробовала... А так хочется...

    Ответить
    24 Мая 2015

    Как-то к нам по работе приезжал повар из Голландии, и мне кажется он приготовил именно его. Было очень вкусно. К нему он еще подал какой-то загадочный соус непонятно из чего, который удвоил вкус шашлыка, но к сожалению рецепт так и не был узнан. Не подскажете какой соус используете Вы?

    Ответить
    24 Мая 2015

    Я такой шашлык впервые попробовала в ресторанном исполнении, муж из ресторана из Пскова привез, специально, чтобы я попробовала. Так вот там тоже был соус - такой темно-коричневого цвета. Похож внешне на соевый, но совсем не он. Этот соус был кисленький. По моим догадкам- это бальзамический уксус, смешанный видимо еще с чем-то. Точного рецепта не знаю, к сожалению.Сама бы с удовольствием такой соус к нему готовила бы. Он отлично дополнял этот шашлык.А у вас какого плана соус был?

    Ответить
    24 Мая 2015

    Тоже был немного кисленький, но бальзамика там точно не было. Помню оттенки чего-то маринованного и по цвету он был тусклого зеленоватого цвета, немного прозрачный. Будем тогда подбирать свои варианты) Спасибо за рецепт))

    Ответить
    babaeg
    20 Июня 2015

    Судя по всему это Наршараб,  соус из граната.

    Ответить
    20 Июня 2015

    Нет, Наршараб я знаю,  не он это)). Но думаю,  что если сделать какой - то соус на его основе,  то тоже хорошо подойдет 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Оладьи из говяжьей печени калорийность

    Приготовив самые простые печёночные оладьи из говяжьей печени, вы сможете запросто накормить семью вкусным ужином. Всегда очень вкусно и мало калорий

    Паштет из говяжьей печени рецепт с фото

    Не знаете что приготовить из печени, которая уже долго лежит в холодильнике? Попробуйте приготовить паштет с желе по очень простому рецепту

    Первая полоса