Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
По этому рецепту куриная печень готовиться очень быстро. Именно благодаря этому она сохраняет весь свой аромат и сочность. Сливки предают печени ещё больше нежности, а сырная корочка пикантности.
Подавать можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Великолепно смотрится на праздничном столе.
Шаг 1 Ссылка
Как приготовить нежную куриную печень в сливках под сырной корочкой? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Печень (500 грамм) промойте, даете стечь лишней воде.
Шаг 3 Ссылка
Лук (1 головка) почистите и порежьте перьями.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду налейте растительное масло (2 столовые ложки). Поставьте на огонь, выложите порезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте к нему печень. На большом огне прожарьте печень 5 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Влейте сливки (150 мл). Посолите, но немного, учитывайте то, что от сыра это блюдо и так будет достаточно солёным.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте и потушите ещё 5 минут. Переложите в жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 7 Ссылка
Сыр (100 г) натрите на мелкой тёрке. Посыпьте печень натёртым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Невероятный аромат!
Шаг 9 Ссылка
По желанию украсьте своей любимой зеленью. Подавайте на стол и зовите своих домашних. Сочная куриная печень под тянущимся сыром! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: