Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Печень — отличный продукт, по содержанию полезных и питательных веществ превосходит даже мясо и, хоть и относится к субпродуктам (то есть продуктам низшего сорта), но достаточно высоко ценится в кулинарии!
Из печени можно приготовить много вкусных блюд — всевозможные паштеты, суфле. Приготовленная таким образом свиная печень, обжаренная в сухарях, имеет характерный вкус, а жареный лук как нельзя кстати дополняет блюдо! К печени по-московски идеальным гарниром будет картофельное пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свиной печени по-московски нам понадобится свиная печень, репчатый лук, панировочные сухари, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Свиную печень промываем, обтираем полотенцем и нарезаем крупными плоскими кусками.
Шаг 3 Ссылка
Посыпаем куски печени солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4 Ссылка
Обваливаем кусочки печени в панировочных сухарях.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем на сливочном масле (40 грамм) с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Печень обжариваем не сильно, но до полной готовности (красный сок вытекать не должен).
Шаг 7 Ссылка
Снимаем готовую печень со сковороды, добавляем оставшееся сливочное масло и обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Шаг 8 Ссылка
На печень выкладываем обжаренный лук. Подаём печень по-московски в горячем виде с гарниром на обед.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: