Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю ещё один рецепт сувлаки — быстрых греческих шашлычков, на этот раз из куриной печёнки, маринованной в апельсиновом соке. Блюдо готовится быстро, если не считать время маринования, печёнка получается необыкновенно сочной и ароматной, подавать с ломтиками апельсина, свежим соком которого поливать кусочки шашлыка, очень вкусно!
Такое блюдо можно приготовить на мангале или в духовке, подавать и на праздник, и на ужин тет-а-тет.
Шаг 1 Ссылка
Для шашлыка взять куриную печёнку, апельсин, лук, соевый соус, орегано, соль, масло.
Шаг 2 Ссылка
Печёнку промыть, осушить, залить соевым соусом, соком из 1/3 крупного апельсина, добавить пряности и соль. Мариновать от 0,5 часа до 2 часов, чем больше, тем лучше.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин нарезать крупными полудольками,
Шаг 4 Ссылка
Хорошо смочить деревянные шпажки в воде и нанизать на них печёнку вперемежку с апельсином и луком, сбрызнуть маслом, поместить над любой формой для выпечки с высокими бортиками, выстланной фольгой или пекарской бумагой, и отправить в очень горячую духовку (250°С).
Шаг 5 Ссылка
Когда печёнка «схватится», жар уменьшить до 120°С, шашлычки перевернуть и довести до готовности.
Шаг 6 Ссылка
На бумаге останется сок из смеси масла, сока и маринада, его можно процедить и полить им готовые шашлычки, добавив апельсиновый сок.
Шаг 7 Ссылка
Сервировать дольками апельсина и свежим базиликом.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: