Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Куриная печень в красном вине – блюдо простое, вкусное и бюджетное. Предлагаю приготовить на обед или ужин с рисом. Рис можно приготовить так, как описано в рецепте или любым другим, удобным для вас способом.
Печень куриную я предварительно замачивала в сливках. Эта процедура является необязательной в том случае, если вы уверены в качестве продукта. Субпродукты я покупаю на рынке, поэтому для своей подстраховки печень всегда замачиваю. Эта процедура позволяет убрать характерный привкус печёнки и делает её мягче. Но если вы планируете отваривать печень, то можно и не вымачивать.
Этот рецепт – идеальный вариант для ужина или сытного обеда!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить следующие ингредиенты: сливки, вино, печень куриную, масло сливочное, соль, чеснок, лук.
Шаг 2 Ссылка
Печень куриную 500 г промыть, при необходимости срезать всё ненужное. Замочить в сливках 250 мл на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый 250 г почистить и нарезать на небольшие кубики. Чеснок 3 зубчика почистить, нарезать слайсами. Обжарить лук с чесноком на ароматном сливочном масле 25 г на среднем огне до мягкости лука, примерно 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Печень куриную откинуть на дуршлаг, слегка обсушить бумажным полотенцем. Выложить её на сковороду к луку с чесноком.
Шаг 5 Ссылка
На умеренном огне в течение 7-10 минут обжарить куриную печень.
Шаг 6 Ссылка
Влить в сковороду 100 мл сухого красного вина. На максимальном огне выпарить алкоголь.
Шаг 7 Ссылка
На этом этапе посолить печень по вкусу 4 г.
Шаг 8 Ссылка
Убавить огонь и готовить куриную печень под крышкой ещё, примерно, 10-12 минут.
Шаг 9 Ссылка
Параллельно с куриной печенью готовим рис. Рис 50 г промыть, откинуть на дуршлаг. Переложить в сотейник и обжарить на масле с базиликом и Чилли 10 г в течение 1-2 минуты. Влить 110 мл тёплой воды, довести до кипения, посолить 2 г. Готовить рис согласно инструкции на упаковке: выпарить жидкость, убавить огонь и потомить рис под крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Готовый рис выложить в тарелку с помощью формовочного кольца.
Шаг 11 Ссылка
Добавить куриную печень.
Шаг 12 Ссылка
Куриная печень в красном вине с рисом готова. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: