Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Для детского и диетического питания очень полезно нежное суфле из куриной печени, приготовленное на пару. Если вы готовите суфле не для ребёнка, то можно добавить в него любые пряности.
Суфле отлично впишется в меню ваших завтраков и обедов. У него пористая текстура, в охлаждённом виде суфле отлично режется ножом, его можно подавать на тостах или как самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления суфле возьмите куриную печёнку, яйцо (можно использовать только желток или только белок, если необходимо), молоко, немного сливочного или растительного масла, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печёнку (150 г) хорошо промойте, мелко нарежьте, удаляя жёсткие протоки.
Шаг 3 Ссылка
Загрузите подготовленную печёнку в чашу погружного блендера.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте 1 яйцо (достаточно 0,5 яйца или одного желтка).
Шаг 5 Ссылка
Посолите (3 г) и влейте молоко (40 мл), а также немного подсолнечного масла (10 мл).
Шаг 6 Ссылка
Пробейте массу погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Подходящую керамическую формочку смажьте маслом (5 мл).
Шаг 8 Ссылка
Влейте в формочку взбитую печёночную массу.
Шаг 9 Ссылка
Поместите формочку на решётку, поставьте её над кипящей пароваркой, накройте крышкой и готовьте полчаса в зависимости от размера формы.
Шаг 10 Ссылка
Суфле поднимется при варке, поэтому не наполняйте форму до краёв — оставьте место, готовность его проверьте деревянной палочкой, она должна остаться сухой при протыкании.
Шаг 11 Ссылка
Готовое куриное суфле остудите и подавайте детям или взрослым. Приятного завтрака!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: