Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу вам, как приготовить великолепное блюдо из простых продуктов.
Печень по-строгановски – это классический рецепт русской кухни, печёнка в сметано-томатном соусе. Готовить блюдо несложно и быстро. Куриная печень по-строгановски получается очень нежная, мягкая и невероятно вкусная.
Изумительное блюдо можно подать с гарниром и без. Всем советую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём куриную печень, репчатый лук, томатную пасту, сметану, муку, подсолнечное масло, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем лук на подсолнечном масле 1 ст. л. до золотистости.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли, 2 щепотки чёрного молотого перца, 150 мл воды. Хорошо размешиваем и томим соус на медленном огне 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Перекладываем соус для печени в мисочку и отставляем.
Шаг 7 Ссылка
Промываем 500 г куриной печени и режем на средние кусочки, убирая всё ненужное.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем печёнку на подсолнечном масле 1 ст. л. на среднем огне в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем соус к печени и хорошо размешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Томим печень в соусе на медленном огне 2 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Куриную печень по-строгановски подаём к столу с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: