Печень кролика в масле

Фото Печень кролика в масле
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим печень кролика в масле

    Печень кролика, гуся или индейки — это такая штука, которая в большинстве случаев прилагается к тушке и лежит у неё внутри в пакетике вместе с почками, а иногда — и с сердцем. Основное блюдо, которое готовится — это, собственно, кролик, гусь или индейка, и печень, и прочие внутренности остаются в большинстве рецептов не у дел. На самостоятельное блюдо из печёнки они тоже, как правило, не тянут — слишком маленькие, там разве что только на 1 порцию.

    А кролик и гусь в большинстве случаев готовятся на компанию, верно? Ну, и что делать с этими разнесачстными внутренностями? Конечно, можно отложить их, заморозить или подержать охлаждёнными до завтра, когда хозяйка сможет поджарить их для себя одной. Но мне жизнь подсказала такое интересное решение, как соус из сливочного масла, обогащенный вкусом лука и печени. Дело в том, что мой муж почему-то категорически не любит вкус самой печёнки, но обожает жарившийся вместе с ней лук, и особенно — масло.

    Ну, вот, так у нас в семье и сложилось к обоюдному удовлетворению, что со всякими мелкими остаточными печёнками я готовлю вот этот соус из печени кролика (или гуся) в масле. Идея блюда не моя, я о нём когда-то где-то читала, но дело было настолько давно, что я уже просто не помню, относится ли оно к какой-то национальной кухне и имеет ли специфичное название.

    Как приготовить "Печень кролика в масле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Постоянными компонентами этого рецепта являются внутренности кролики (или гуся), соль и перец. Переменные зависят от количества едоков: на 1 человека я беру 1 луковицу, 50-60 г сливочного масла и 30 мл красного вина с интенсивным вкусом, но это — опционно, оно — приправа.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук режем любым образом.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Откладываем в сторону околопочечный жир, удаляем с печени и почек плёнки, почки режем вдоль на половины, печень нарезаем этак на двухсантиметровые куски.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Где-то 1/3 масла режем на кубики и укладываем в морозилку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    2/3 масла растапливаем в толстостенной сковороде на спокойном огне, не давая закипать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжариваем в масле лук и кусочки околопочечного жира до прозрачности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вводим печень и почки и обжариваем их до той точки, когда побеление тканей начинает переходить в покоричневение.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    После этого вливаем вино, перемешиваем и… либо снимаем с огня, если предполагается отсроченная сервировка, и уж непосредственно перед ней продолжаем приготовление… либо сразу продолжаем жарить до того, как масло полностью очистится от кровяной и винной мути и станет прозрачным. Солим и перчим соус.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Завершающий штрих — вводим кубики ледяного масла и размешиваем их до того, как они полностью растопятся.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Должно получиться вот такое вот специфичное густое масло: при проведении лопаткой по дну сковородки остаётся чёткий след, который заполняется соусом довольно медленно. Сервировать сразу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Этот соус лучше всего подходит к таким простым гарнирам, как картофельное пюре или полента (>мамалыга

    Рекомендуем

    Блюда из печени

    Отзывы (13):

    14 Июля 2015

    Очень аппетитно Наташа!

    1 Ответить
    15 Июля 2015

    А уж как пахнет, когда жарится!… 😋

    Ответить
    15 Июля 2015

    Знаешь, больше внимания привлекла мамалыга, хороший дуэт с печенью получился

    2 Ответить
    15 Июля 2015

    Слушай, ну а как может привлекать внимание мелконарубленная печень мелкого же животного? 😏 Некрасивая коричневая хрень - она и есть некрасивая коричневая хрень! 😆 А мамалыга у нас - стандартный гарнир к кролику. Отец мужа держал несколько десятков кроликов (сам их забивал, сам же и готовил). И вообще в те дни кашеварил он, а не жена. А поскольку Джузеппе у нас из Южного Тироля, то гарнир он знал, считай, единственный - поленту. Варил он ее, как положено - на углях и в медном круглодонном котелке. Поэтому муж привык к куполовидной поленте, мне приходится имитировать эту форму, выкладывая из кастрюли готовую сварившуюся кашу в миску чашевидной формы. Вот так и получается красивая мамалыга лепестками. 😏

    Ответить
    15 Июля 2015

    Наташ, ну тогда надо назвать бы "мамалыга с печенкой кролика", раз она главная (а так получилось на снимке) в тарелке))) без обид, но я тоже удивилась, прочитав название и увидев нечто желтенькое

    Ответить
    15 Июля 2015

    Наташ, а ты текстовое описание почитай - и все встанет на свои места. По аналогичной схеме готовится печень К ЛЮБОМУ гарниру, при чем самая разная печень. Пищевые предпочтения и семейные традиции Маньяго в этом вопросе ничего не меняют. Когда я готовлю это только для себя - я ем с картошкой. Кстати, основное блюдо там - вообще кролик (готовимый самыми разными способами), печень - так, отход, который я пристраиваю. Все время одним и тем же способом. Поэтому и упор - на ней.

    Ответить
    15 Июля 2015

    Наташ, да я не про рецепт, про фото: просто возвращают за то , что на переднем плане не главный компонент 

    Ответить
    15 Июля 2015

    Наташ, тогда внимательно посмотри на фото. На ПЕРЕДНЕМ плане там печень (слева впереди - основная масса), полента - на заднем. Если ты про центр кадра, то располагать там композиционный центр - в общем то, почти моветон, его обычно размещают со смещением, в идеале - по правилу третей. Исключение составляют композиции с подчеркнутой геометричностью. Ну, и есть еще такая штука, как фокусировка резкости. Так вот, фокус там на печени. Просто у нас разрешение маленькое, тебе этого не видно.

    Ответить
    15 Июля 2015

    😆 

    Ответить
    15 Июля 2015

    Смайлик под первый пост

    Ответить
    15 Июля 2015

    Это должно быть необыкновенно вкусно. Я уже представил все ароматы 👏 Моё блюдо на все 100% !

    1 Ответить
    15 Июля 2015

    Ну, вот, заваляется печеночка от кого мелкого - попробуй. Вишь, кстати, очередной отход в дело пошел, ну люблю я такие блюда! 😏 Только вот способ - железно не немецкий. 

    Ответить
    16 Июля 2015

    Отличный способ. Может, это польский вариант? Моя бабушка так готовила и давала мне с картофельным пюре. +1, Наташа.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 11 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Классический рецепт печеночного паштета из говяжьей печени

    Быстро нужно приготовить классную закуску? Смело готовьте печёночный паштет по классическому рецепту

    Первая полоса