Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запечённой печени с желе вам понадобится соль, чеснок, ананасовое желе, куриная печень.
Шаг 2 Ссылка
Печень подготавливаем, промываем и укладываем в огнеупорную посуду. Желательно использовать порционную.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, кладём к печёнке и солим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Запекаем печень с чесночком в течение 40 минут при 210°С, периодически добавляем кипячёную воду.
Шаг 5 Ссылка
Теперь нагреваем воду до 40°С.
Шаг 6 Ссылка
Растворяем ананасовое желе, оно продаётся в магазинах в пакетиках. Вымешиваем жиле, чтобы не было комочков.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем желе в посуду с приготовленной печёнкой.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем охлаждать в холодильник на 2-3 часа. После можно подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: